Seiten

Sonntag, 22. Juli 2012

Что такое Geocaching?

Знакомы ли вы с таким явлением как Geocaching ? Нам с мужем его открыл 4 года назад один наш родственник! До этого мы и не подозревали о существовании такого движения ( назовём это так). В принципе, это не что иное, как "Охота на лис" на более современный лад. Это поиск клада по координатам с выполнением различных заданий и отгадыванием загадок. Это целый подмир, существующий наверное во всех точках земного шара, там куда может добраться человек. Можно долго о нём рассказывать , но лучше я дам адрес по которому обитают искатели кладов - http://www.geocaching.com/.
К чему это я? Ну блог у меня вроде как мамский, поэтому хочу это предложить  как идею активного досуга с детьми. Нашему карапузу на днях исполнится 2 года, а он сегодня нашёл (пусть конечно и с нашей помощью) свой первый клад!!! А сколько радости у ребёнка, как искренне и бурно он выражает своё удивление и восторг!!! Мы с мужем единогласно решили, что занятие это с детьми, доставляет ещё больше удовольствия (раза в три-четыре)!

Чтобы играть понадобится интернет и прибор GPS, теоретически можно конечно координаты и с помощью компаса находить, но честно говоря, сомневаюсь, что так кто-нибудь ещё делает.
Вот, теперь о самом кладе! Это был, так называемый multi. Т.е. несколько станций, которые надо найти, разгадав загадку и которые ведут одна к другой. Кладики были спрятаны достаточно легко находимо - на земле под поваленными деревьями, камнями, в дуплах и пнях деревьев,



 иногда приходилось немного побродить, иногда нас ожидали весёлые сюрпризы -в виде белки, ёжика или бесконечно длинной цепи....


Пару раз пришлось нам поломать голову - например, как открыть такую вот коробочку,

 или как достать координаты со дна такой трубы

( в результате получился внезапный освежающий душ для самого главного - вот радости то было :)).

По дороге, мы сделали и много других открытий, всякий раз громко ахая и восторгаясь :
буковый лес, где каждое второе дерево напоминает то дракона, то монстрика,

навозный жук, катящий перед собой огромный шарик,
кем-то построенный шалаш,

 красивые ягоды рябины, которые на вкус оказались такой гадостью ( а мама ведь говорила;)),

и ещё много-много всего, на что взрослея перестаём обращать внимание...
К слову сказать, последнюю станцию мы так и не нашли, наступил вечер и стало садиться солнце, но мы пообешали вернуться;)!

 

Kommentare:

  1. Супер-ИДЕЯ! Просто обалдеть! МОЛОДЦЫ! Фотки замечательные.... Это вы в парке замка Райдт искали?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, моя хорошая! Не, это Хардт. Но тоже похоже, правда...

      Löschen
  2. здорово вы придумали, надо и нам возобновить это занятие:)

    AntwortenLöschen