Seiten

Montag, 10. Dezember 2012

Рождество приближается...

Адвент в самом разгаре!!! Надо же и мне написать рождественский пост!!! Хотя подготовка к праздникам в этом году идёт как-то вяло, ну я всю вину спихнула на ремонт:). Вторые выходные Адвента были у нас снежными, это редкость у нас, а потому большая радость. И мы сделали мини-отпуск на выходные, поехали на так называемую  Weinstraße - Винную улицу, а называется она так из-за километров виноградников, которые растут там куда ни глянь. Ну теперь они конечно голенькими стоят, но всё-равно местность эта волшебная - с маленькими живописными деревеньками, в которых  как-будто остановилось время; с лесными маршрутами по крутым холмам от одной избы к другой, где можно остановится и испробовать местные блюда и напитки.







 У немцев  вообще очень распространена Wanderkultur , культура походов что-ли. Но не так как у нас с палаткой и ночёвкой, а вот на день, или на пол дня, с возможностью в пути культурно перекусить и сходить в туалет. Нашему человеку часто трудно понять, а чего в лес то переться, если не грибов, ни ягод не собирать. Ну тут и лес конечно другой - цивилизованный что-ли, звери не прячутся, а любопытно провожают человека взглядом.
 Но люди в общем-то везде похожи... Весело наблюдать в воскресенье утром опухшие, помятые лица немцев после сомнительного отдыха:))). Избы в лесу расположены довольно близко друг от друга, и в каждой большой выбор продукции местных виноделов;)...
Деревеньки старательно украшены на радость детям, из открытых уличных кафе соблазнительно пахнет вафлями, колбасками, и ароматным глинтвейном, а рождественские ярмарки изобилуют милыми безделушками, которые заставляют чаще биться сердце любой рукодельницы!






Хорошо было съездить, окунуться в размеренную провинциальную жизнь, вспомнить заснеженные зимы из детства и покататься на санках!!!


Учавствую у Лизы в счастливых мгновениях:).


Kommentare:

  1. Ох, как классно! Какой обалденный мини-отпуск у вас получился! Тоже хочу!=))) Какие фигурки светящиеся красивые и улочки, и виноградники, и белый снег с чистым голубым небом!=)) А у нас до сих пор снега нет=)) Пойду бить в бубен, чтобы и у нас выпал=))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Света! А снега теперь и у нас больше нету, расстаял:(... Но и на том спасибо:)! Я думаю, вы ещё успеете со снегом наиграться, по-больше нашего!!!

      Löschen
  2. ой, как здорово! и у нас снега насыпало! вылазим из дома покататься на горках, поваляться в снегу и опять греться бежим :) очень классные фото :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да, выходные выдались замечательные! Мороз и солнце... Илья в прошлом году не хотел перчатки одевать, так мы в морозы сидели дома, а в этом году уже насладились по полной!!!

      Löschen
  3. Красиво как! Деревенька, действительно, сказочная. А мы зиму ждали, жали и дождались, теперь отгрести не можем, завеяло под подоконники.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Вот-вот, такими я и помню, беларуские зимы:)! У вас наверное ещё долго не расстает;)!

      Löschen
  4. Какая красота!!! Все такое волшебно новогоднее!!! Сразу вспомнилась наша рождественская поездка в Германию и перебежки от Глинтвейна к Глинтвейну!!!
    А у нас не снежинки...

    AntwortenLöschen
  5. Да, постарались немцы украсить, я сама от восторга в ладоши хлопала! Хотя такое буйство огней и красок тут скорее нетипично, для родителей мужа даже обыкновенные шары на ёлку - это уже китч!! А как по мне - на Рождество и Новый год разрешается немного блеска и китча:)))!!!

    AntwortenLöschen
  6. Какие они, эти немцы;)))) и даже Винная улица у них есть...;)) причём ооочень длинная.... Классные фотки!!! Особенно Ильюшка в снегу)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо! Да уж, эти немцы:)))))...

      Löschen