Seiten

Montag, 10. Dezember 2012

Рождество приближается...

Адвент в самом разгаре!!! Надо же и мне написать рождественский пост!!! Хотя подготовка к праздникам в этом году идёт как-то вяло, ну я всю вину спихнула на ремонт:). Вторые выходные Адвента были у нас снежными, это редкость у нас, а потому большая радость. И мы сделали мини-отпуск на выходные, поехали на так называемую  Weinstraße - Винную улицу, а называется она так из-за километров виноградников, которые растут там куда ни глянь. Ну теперь они конечно голенькими стоят, но всё-равно местность эта волшебная - с маленькими живописными деревеньками, в которых  как-будто остановилось время; с лесными маршрутами по крутым холмам от одной избы к другой, где можно остановится и испробовать местные блюда и напитки.







 У немцев  вообще очень распространена Wanderkultur , культура походов что-ли. Но не так как у нас с палаткой и ночёвкой, а вот на день, или на пол дня, с возможностью в пути культурно перекусить и сходить в туалет. Нашему человеку часто трудно понять, а чего в лес то переться, если не грибов, ни ягод не собирать. Ну тут и лес конечно другой - цивилизованный что-ли, звери не прячутся, а любопытно провожают человека взглядом.
 Но люди в общем-то везде похожи... Весело наблюдать в воскресенье утром опухшие, помятые лица немцев после сомнительного отдыха:))). Избы в лесу расположены довольно близко друг от друга, и в каждой большой выбор продукции местных виноделов;)...
Деревеньки старательно украшены на радость детям, из открытых уличных кафе соблазнительно пахнет вафлями, колбасками, и ароматным глинтвейном, а рождественские ярмарки изобилуют милыми безделушками, которые заставляют чаще биться сердце любой рукодельницы!






Хорошо было съездить, окунуться в размеренную провинциальную жизнь, вспомнить заснеженные зимы из детства и покататься на санках!!!


Учавствую у Лизы в счастливых мгновениях:).



mehr...