Seiten

Dienstag, 1. Januar 2013

Новогодние праздники с детьми!

С Новым годом, дорогие друзья,  все кто уже проснулся! Ну вот и закончилась у нас череда праздников, отгремели, отплясали, отпели:)!!! Проводили старый год, встретили Новый, составили список обещаний и намерений;), ведь всегда кажется - вот с нового года всё будет проще начать. А новый год пришёл - такой же день как и вчерашний, за окном серо и дождь у нас,  неубранный стол, обрывки хлопушек и шариков на полу, голова тяжёлая от недосыпа и празднования. Глядишь на это всё и понимаешь - каким новый год будет и что он тебе принесёт зависит в большей степени от самого себя, и каждый новый день ( а не только год) - это новый шанс:)))! Вот я всем и желаю в новом году, не ждать чуда , а самим творить чудеса!!!
Вдогонку старому году, пока ещё окончательно не захватили нас трудовые будни пишу пост о наших зимних праздниках (ну ни как не успела раньше, а поделиться хочется) ! Ну а у кого-то ведь рождество ещё впереди!
Рождество и Новый год всегда были моими любимыми праздниками. В детстве особенно! И как же это хорошо, что благодаря нашим малышам, мы опять можем стать немного детьми , слушать и петь детские песни о снежинках и снеговиках, читать новогодние книги, делать незатейливые поделки, печь смешные печенья, ходить на ярмарку, чтобы в сотый раз просто посмотреть на поющих кукол и повосторгаться красочными витринами и просто ждать...
Всё это было и у нас! И уж не знаю, кто от этого больше получил удовольствия - я или наш Илюшка;)...
Расскажу немного подробней о наших творениях:),

Ёлочка из картона. У нас уже была одна ёлочка, которую мы в прошлом году наряжали, а в этом году я захотела сделать объёмную. Вырезала её из картона и обклеила фетром, из остатков толстого фетра просто нарезала геометрические фигуры, и вместе с сынулькой украшали их новогодними наклейками.




 Потом наряжали ёлочку, фетр держится и так, но легко падает, поэтому я на игрушечки наклеила маленькие кусочки липучки. Так мы учили геометрические фигуры и  тренировали пальчики.

Сенсорная коробка- новогодняя сказка.  У нас уже была одна морская сенсорная коробка.  А тут я брала простой рис, стеклянные шарики, и разную новогоднюю атрибутику, которую нашла дома и в магазинах.
Иглу- ледяной домик, мы склеили из пенопластовых шариков, ёлочку сделали вместе из шишки.

Самодельные снеговики, пряничный домик для деда мороза, и др. поделки из солёного теста остались только в планах. Я думаю в следующем году можно продолжить. Нам и так очень понравилось. Вначале боролась с желанием Ильи залезть с ногами в коробку, а потом подумала - это же и массажный эффект для босых ножек, ещё одна польза. Теперь играем только так.
Особенно сказочно выглядит наше снежное царство в темноте, самое то сказки рассказывать!

А вот Лиза опять сотворила нечто гениальное, почти настоящий снег. Такое чудо конечно не каждому доступно, поэтому некоторые используют рис или другие крупы, некоторые искусственный снег... Я выбрала рис, потому что он во первых натурален, а во вторых после праздников, я смогу его помыть и использовать по назначению, всё-таки для коробки понадобилось 4-5 кг, совесть не позволит выкинуть:).

Открытки. Их и делать-то в радость, а сколько уж счастья у тех, кто их получил!!!




Пекли рождественское печенье, и даже не один раз! Вееесело!!!



Ну а нашим любимым занятием были  рожденственские ярмарки! Там всегда тааак весело!
Ну вот, таким постом и закончим новогоднюю тему и вернёмся к недоделам! А может уже к пасхе начать готовится;)...

Kommentare:

  1. Счастья, здоровья и радости тебе, твоему малышу и всей семье! Какой плодотворный и хороший был год, пусть этот будет ещё лучше!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Галечка, спасибо за пожелания и за то, что время находишь комментарии оставить:)!!!

      Löschen
  2. Спасибо за поздравления! Будем творить чудеса своими руками! Суперские праздники у вас были;)))

    AntwortenLöschen
  3. молодец ты, Рената! так мило и уютно даже читать, а я представляю как здорово в этом учавствовать! :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо! Да, в рассказах и на фото всегда так всё гармонично;)))!

      Löschen