Seiten

Montag, 25. Februar 2013

Один день из жизни рыцаря:)!/ Rittertag

Вдохновилась я примерами креативных мам (Новогодний экспресс, День защитника, Сказочный мир Троллей) и решила устроить небольшой тематический праздник без повода для сынули.  Эту неделю мы  много книг про рыцарей и драконов читали. Это я так морально подготавливалась;). А ещё две игрушки (лошадку и домик-мемори) тайком закончила, но сразу не отдала, так не интересно. Решила сделать сюрприз.
Папа оставил нас в непогодное воскресенье одних и ушёл на футбол:(, а мы не скучали!!!
Самое трудное было уложить сына спать днём, он редко спит, но мне обязательно нужен был часик на подготовку.  Кое-как уснули, я язык на бороду и началa колдовать да замки строить.

После сна и обеда мама услышала  странные звуки за входной дверью;).
Пошли посмотрели - голубь прилетел с письмом и конвертом!




В письме принцесса Перла просила о помощи, рассказывала о драконе, который её похитил и держит в заточении. А злой дракон такой, потому что злой волшебник похитил его сына, дракончика Дурду (его мы сделали на прошлой неделе, под впечатлениями от одной книги), и дракону очень скучно и грустно одному.  Надо найти Дурду и привести его к папе, для этого придётся преодолеть препятствия и выполнить рыцарские задания!
Вот он наш Дурду-симпатяга!

В конверте, который принёс голубь было первое задание - сложить пазлы, чтобы выяснить, что необходимо иметь доблестному рыцарю. Сложили , выяснили - шлем, меч  и конь!


 Меч есть! Что с конём? Mама предложила поймать, приманить на еду! А чё едят то кони? Сено! Неее, сена у нас нет! Овёс!!! Да, есть у нас овсяные хлопья! А давай, испекём овсяные печенья - лошади наверняка такое любят!
Пошли печь! Тесто я заранее замесила, чтобы не слишком утомлять рыцаря. Поставили в духовку и пока они пеклись, стали думать дальше, что ещё нужно для рыцаря! Меч у нас есть,  надо шлем!
 Пошли делать! С помощью самоклеющейся плёнки  и картона справились за пол часа!


Как раз испеклись печеньки. Илюша взял печеньку и по маминой наводке пошел в комнату, где лошади водятся. И точно!!! Лошадка, учуяв овёс, прятаться не стала! Восторг выражался бурно:)))!


Поскакали, пару кругов сделали, надо дальше дело делать. Пару заданий - посчитать, нарисовать, сравнить. Справились!



 В домике искали  маленьким дракончикам-динозаврикам пары (мемори), тогда они открыли секрет, где злой волшебник  держит дракошу Дурду. Оказывается - на заколдованном болоте (ванная комната:)))!

Чары(крем для бритья в таком количестве выглядит очень таинственно:)) надо было развеять - с помощью волшебной воды;)!


 Та-даам! Вот он и Дурду!


Взяли с собой, пошли перепрыгивая  с кочки на кочку к замку!


Даааа, вот он замок, а там монстр! Вообще-тo монстр должен был играть роль драконa, но Илюшка не купился, сразу заявил, что это монстр, и он съел наверное дракона!

 Потом мы сражались - мечами и подушками и освободили в конце концов принцессу и Дурду с собой взяли, ему будет у нас хорошо:))!

Впечатлений, я думаю, хватит на целую неделю:)))!
Принц - он же тоже рыцарь:), и принцессу мы спасли, поэтому учавствуем в открытии нового отдела «Сказочного Магазина» на сайте «На Крыльях Времени»

Kommentare:

  1. Слов нет как здорово! ))) Мама - настоящая волшебница! ))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да, что ты (скромно потупив глазки), я только учусь!!! И вдохновляюсь у тебя тоже:)))!

      Löschen
  2. Рената-как ты здорово придумала!Малышу повезло с такой мамой-волшебницей!Какая бурная фантазия!Мне особенно понравились чары из крема для бритья!)))Очень таинственно!И домик у тебя уже готов!А я ещё пока в думах...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Марина, спасибо:)))! Да крем для бритья и злой волшебник, которого и в помине не видели, произвели самое большое впечатление:))! Воображение - страшная сила;)))!
      А второй домик, ты же уже сделала;)!

      Löschen
  3. Вот это да! Ты просто замечательная мама!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, большое Галин! Я думаю, каждая мама самая замечательная для своего малыша, только я, например, часто это забываю и комплексую:(.

      Löschen
  4. ВОт это да! Здорово то как! С удовольствием остаюсь в ПЧ)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ксения, мне очень-очень приятно:)))!

      Löschen
  5. Сплошное сказочное приключение!!!! Абсолютная фантастика!!! Рыцарь в шлёме такой счастливый;))) Получила огромное удовольствие от твоего рассказа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муааа

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. А мне как приятно читать твои комментарии!!!!!!! Спасибо тебе:))))!

      Löschen
  6. Рената, это просто замечательно!!! Такая волшебная сказка получилась! Я представляю как ваш малыш вошёл в образ доблестного рыцаря! Класс!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Милана, спасибо:)! По сравнению с твоими сказками, это так - мелочь;))!

      Löschen
  7. Очень все классно придумано !!! Ты супер мама )))))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Яна, спасибо! Совсем захвалила:)))!

      Löschen
  8. Присоединяюсь ко всем вышесказанным комментариям ! :) Отличная сказка получилась ! Голубь с письмом, дракоша такие позитивные, яркие, с такой любовью сделаны. Шлем классный такой и по размеру ! А лошадку я ВВашу заприметила ещё у Лизы в креативе - очень понравилась. Сразу песню навеяла, только другую :)) "Кони в яблоках.." А у рыцаря - принца какие глаза, верящие в чудо. Как приятно на такие глазки смотреть и понимать, что мама то тоже Чудо, такую Сказку для сыночка создала ! Здорово !!! Спасибо, что поделились ею в нашем Проекте.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Анна, спасибо большое за такой добрый комментарий:))))!!! Рада учавствовать в сказочном проекте:)))!

      Löschen
  9. это просто без слов! это лучше всего, что я когда-либо видела и слышала! вот действительно, как повезло Ильюше с мамой :)@

    AntwortenLöschen
  10. Здорово! Как хорошо малышу играть с такой выдумщицей мамой!Жалко, что ваш папа не задействован.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Светлана! Папе тоже было очень жалко, когда он вернулся и застал взволнованного сына, которого так переполняли эмоции, что он предложения нормально сказать не мог:)))! В следующий раз папу задействуем тоже:))!

      Löschen