Seiten

Freitag, 22. November 2013

Детский день рождения - переполох в джунглях / Rummel im Dschungel. Kindergeburtstag

Разбавлю немного новогоднюю тему в блогах летними воспоминаниями.
Честно говоря, думала в этом году писать пост про наш день рождения не стану. Сделала в этом году ошибку и не назначила никого фотографом, пришлось самой бегать с фотоаппаратом между кухней, играми и заботой о гостях. Поэтому и фотографий получилось мало (горько плачу:((). Но просматривая фотографии, решила, что кое-что показать всё-таки можно...





     Готовится к дню рождения начали заранее. Предложенная мною тема джунглей,была радостно одобрена. Месяца два мы мастерили с Илюшей разные поделки для декораций.  Смешно, но нету ни одной фотографии, всё думала в торжественный день сфотографирую, а времени то совсем и не было...
       Вот сфотографировала вчера то, что осталось после праздника. Жираф и слон из одноразовых тарелок.


Крокодильчик из коробки...


Коробка-слон, там были краски, кисточки и штампы для креативных гостей.


 Ещё была коробка-лев для тарелок и стаканов и коробка-крокодил, для цветных карандашей, они праздника не пережили;).
Ещё один крокодил из коробки, показывала его тут.


      Кто не побоялся засунуть руку в его зубастую пасть получил подарок на память. Там были спрятаны искалочки в виде диких животных - львы, тигры, обезьяны, слоны. Фотографии нету:(((, только лёва дома остался...


    Подарки для гостей -  милая традиция, а чтобы было куда их складывать, сшила вот такие мешочки. И на память остануться, мешочки в детском хозяйстве всегда нужны:).

     А вот ещё фотографию пригласительных нашла...
 
  
   Ещё были несколько готовых наборов для поделок (да, опять никаких фотографий), тема джунглей весьма популярна, можно всякого добра найти...

  И вот настал долгожданный день!!!
  С самого утра у нас были подарки, свечи и традиционный пирог, это семейная традиция моего мужа. В день рождения на завтрак у них всегда был один и тот же пирог- гугельхупф (Gugelhupf).


   А дальше именинник пошел играть с подарками, а мы начали готовиться...
   Серьёзного сценария к празднику я не делала, подумала, что рано ещё ( а может и испугалась, что не смогу;)). В три года дети приходят ещё с мамами, и честно говоря, мне это мешает:)). Дети отвлекаются, капризничают, мамы мешают:))), вот я такая ненормальная, жду того, чего другие мамы в нашем окружении боятся, праздника без родителей;).
   С погодой было полное безобразие. Такое вот в Германии лето!!!
   Утром солнце и жара, я начала украшать сад, делала лианы и гирлянды из креп-бумаги, стелила скатерти бумажные на столы, радовалась солнышку...
   В двенадцать небо затянуло тучами и пошел дождь!!!! Сначала ливень, потом начал моросить... выглядело это надолго.
   Креп-бумага, скатерти, гирлянды раскисли и пустили краску! Я в полном отчаянии, лихорадочно начала приводить в порядок квартиру и носить вещи на верх (мы живём на втором этаже дома с длиииинными лестницами).
 В два часа всё посветлело, и выглянуло солнце - опять всё в низ, убирать промокшие декорации, делать новые!!! Уххх!
 Спасибо дорогому мужу за помощь, он конечно сказал, что на такое он согласен в последний раз и следующий день рождения мы будем праздновать в Макдональдсе, но я то знаю, что память у него короткая и в следующем году он всё забудет;)! 
Вот так взмыленные и с дрожащими коленками, от волнения и бегания по лестницам, мы встретили гостей. Надо сказать, что именниник самую напряженную часть подготовки пропустил, мирно посапывая в своей кроватке. Ну, так оно конечно и лучше:))!
 Нарядились...
   Это я конечно аппликацию сделала:). Жизнь маечки была недолгой, была выпачкана акриловой краской. На память осталась одна фотография:).
   Немного декораций..


  
   Гости стали подходить...
   В ожидании пока все соберутся, дети разукрашивали звериные маски, а ближе к концу праздника, не в состоянии сдержать творческого порыва:), рисовали и на скатертях. Кстати эту идею использую в дальнейшем, предложить детям декорировать бумажную скатерть - красками, наклейками, штампами, аппликацией.




  Из угощений были торт, пироги, фруктовый салат, тропический пунш, к сожалению, засветились только эти маффины-обезьянки...


  Дальше каждый участник сафари получил бинокль ( рулончики от туалетной бумаги) и все стали напряжено искать диких зверей, которые притаились в кустах и зарослях сада.


  Те кто справился с заданием получили татуировку с дикими зверушками.

   Потом все увлеклись рисованием, было задание задекорировать штампами и наклейками стенгазету. Немного хаотично получилось, но всё равно мило. Между фотографиями второго года жизни, дети рисовали и ставили штампы, а взрослые писали пожелания. Я уже потом наклеила туда фотографии с дня рождения, теперь будет целый год висеть в комнате у сына, и напоминать ему и мне ( какая мама у него молодец;)) какой классный был праздник!



  Дальше была у нас покупная игра  "Elefun"


(фотография отсюда),  мы ловили бабочек:). Отличная игра для трёхлеток,  непродолжительная и довольна простая. Играли долго, каждому почему-то хотелось обязательно включить и выключить моторчик у слона;).

  Следующая игра называется "Накорми животных". Суть  - попасть в пасть! В помещении можно кидать шарики, а летом на улице куда веселее водяные бомбочки, тем более все уже всё-равно разделись (жарко!). А радости, можете себе представить, сколько было!!!



   Для восстановления сил после такой интенсивной физической нагрузки, принесли горячее. Картошка фри, хот-доги змеи (по этому рецепту) , маленькие шницели в виде диких животный. Я уж не стала мучить детей кулинарными изысками и здоровой едой, главное, что бы никто голодным не остался;). Хотя немного овощей тоже было, зелёная змея по этому рецепту.
  Во время еды пронёсся слух, что где-то в кустах прячется жадный и вредный тигр, который объелся подарков и сладостей и раздулся как шар. И в общем-то надо ему помочь и добыть добро из его живота. 

После интенсивный поисков - нашли!!!! Потыркали палкой, но он не поддался:), хорошо верёвочка была, потянули и брюхо открылось. А ТАМ!!!!

 
 
   На этом веселье закончилось, гости стали расходиться, ну а мы встречать родственников, веселье за кадром продолжалось до темноты:)).
Не всё удалось так, как хотелось бы, но было весело.  Несколько упущенных организационных пунктов записала себе на будущее, хорошо, что впереди будет ещё много дней рождения для совершенствования;))). И самое главное не забыть - фотографировать, фотографировать, фотографировать!!!!












Kommentare:

  1. Рената-просто восторг!!!Если бы я была трехлетней девочкой,то в памяти обязательно бы отложился такой креативный день Рождения!!!Особенно понравились "праздничные костюмы"деток)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Марина, спасибо большое:)! А дети пришли прилично одеты, но мамы их сами раздели, когда они с краской возиться начали, за наряды испугались;)))). Сын у меня вообще любитель голышом, еле его уговорила хоть трусы то для приличия одеть:))).

      Löschen
  2. Да, я тоже обратила внимание на "костюмы" ))))) А вообще идея классная! Мне очень всё понравилось, особенно игра "накорми животных" и много-много ещё чего (например жираф и слон из тарелок и подарочки-искалочки ))) Рената, ты молодец!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :))), костюмы коренных жителей джунглей, ещё бы кость в нос и копье в руку:))). Маргарита, спасибо большое на добром слове!!!

      Löschen
  3. Рената, плачу, что так мало фото(((( так хочется рассмотреть все-все. о чем ты говоришь!
    А вообще - просто классный праздник у вас вышел, у тебя фантазия такая, повезло сыну! И на "костюмы" тоже обратила внимание, и видно, что детям было весело (и промелькнула мысль, что у нас мамашки бы нарядили в праздничное и не дали бы так повеселиться... надеюсь, я ошибаюсь..)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. А я уж как плачу!!! А тут мамам пришлось выбирать приличный вид или наряды в сохранности;)! Спасибо большое, Ксюша:)))!

      Löschen
  4. cупер=праздник! не смотря на мамины гонки - отличные фотографии. с Вашего позволкения уволакиваю идею с "кормлением" животных

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Юля, меня на ты:)! Спасибо большое, за отзыв, мне очень приятно:))!

      Löschen
  5. Antworten
    1. Ольга, спасибо большое:))!

      Löschen
  6. Обалдеть,и Вам так мало времени понадобилось для подготовки(я б и в год не уложилась),круто,круто,круто!!!Столько идей и столько труда,мама действительно молодец!!!А гости какие милые в трусах)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Алён, а мне кажется у других всё быстрее получается:))! Спасибо огромное за отзыв:)))!

      Löschen
  7. Ну, наконец-то!!! Я уже давно ждала этого отчёта;))) и результат - полный отпад..... лежу.... прихожу в чуйства..... ))))) Ренатик, у тебя столько талантов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :))))! Я тааааак рада, что понравилось:)))!!! Спасибо огромное за восклицательные знаки и за таланты, так хорошо, что ты снова с нами:))))!

      Löschen
  8. Вауу,с удовольствием посмотрела,сынуля классный,здоровья крепкого,пусть растёт счастливым! :)
    Мы тоже летнии,помню за неделю следила за прогнозом погоды)))))
    Очень ваши идеи понравились,видно ,что всем деткам понравилось.
    Тигр тоже-суперский получился!!!!!!
    Наше любимое-это тоже пиньяты,не знаю ты видела?

    http://happyelli.blogspot.se/2012/08/blog-post.html

    Но я почему-то не написала про все игры ,в которые мы играли.
    Надо найти время и написать как-нибудь.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Элли (Лена?), спасибо огромное за пожелания:)))! И за добрые слова. Дракона вашего посмотрела - классный какой, такого жалко наверное колотить;)! Конечно напиши про игры, с радостью почитаю:))!

      Löschen
  9. я в восхищении!!!!!!!! какой праздник обалденный! и как все сцпер продумано!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ой, спасибо большое:)! Я рада, что понравилось:))))!

      Löschen