Seiten

Montag, 4. November 2013

Осенние каникулы в Эйфель/ Unser Urlaub in der Eifel.

И вот уже опять дома. Неделя каникул пролетела как всегда слишком быстро.
 Мы отдыхали в Эйфеле (Eifel), это горная местность на западе Германии, всего в двух часах езды от нас, а это огромный плюс, когда едешь отдыхать с маленьким ребёнком.
Мы не в первый раз отдыхаем в этом месте, и я готова снова и снова возвращаться сюда, чтобы вновь насладиться живописным вулканическим ландшафтом. Каждый раз проходя знакомые маршруты, не могу оторвать взгляда от скал и камней самых причудливых и разнообразных форм.  Будто окаменевшие великаны, поросшие мхом уродливые карлики и таинственные существа притаились на каждом шагу.
Это то место, где я отдыхаю телом и душой, и где тоскливая поздняя осень очень к лицу природе...



Дальше очень много фотографий (это меня одну отпустили погулять), может и похожих, но не одинаковых:)), я всё никак не могла отобрать самые красивые...






















Да, погода нас не побаловала, ещё неделю назад у нас были почти летние температуры, а на этой неделе было в основном холодно и дождливо, но настроению это совсем не мешало, а даже наоборот, было очень уютно устраиваться вечером у открытого огня, с книгой и чашкой ароматного чая.


Домик, который мы снимали, ну оooчень уютный с обалденным видом из окна. Немного старомодно обставлен, но в этом тоже есть свой шарм, где ещё можно увидеть работающий тостер 30-ти летней давности:).
Ну и камин, конечно, вне конкуренции. Это же не только теплота и уют, это и отличное развлечение для детей и взрослых, можно и маршмеллоу поджарить и хлеб на палке испечь:))).
 
Эйфель - это не только горы и леса, это и старинные города. В этот отпуск мы посетили Трир - старейший город Германии. Основан в 15 году до н.э. римским императором Октавианом Августом.
Легендарные Чёрные ворота (Porta Nigra), чьи некогда светлые камни потемнели от ветров и непогоды, самые большие и лучше всего сохранившиеся ворота на всей территории Западной Римской империи
Эти ворота такие большие, что никак полностью в кадр не влезли.

Вы думаете, чего прищурился? А это оказывается одноглазый пират позирует:).
Где римляне, там конечно и амфитеатр, там даже есть действующая гладиаторская школа, а летом проходят показательные бои.
И немного старого города...


Был ещё зоопарк, музей самолётов, действующий гейзер и нескончаемые прогулки на природе (назло непогоде).





А дома вечерами, мы готовились к Хеллоуин. Сделали гирлянду из чудиков.
 Из упаковок очень просто создавались страшные монстрики. Апельсины-мандарины тоже участвовали:).

 Дружной компанией пекли  жуткие хеллоуинские печенья и украшали комнату.





На Хеллоуин мы конечно же переодевались, это пожалуй главное в этом празднике;). Вот смесь вампира с ведьмой.

А потом искали клад. Для этого надо было выполнить задания и преодолеть препятствия.
Вначале надо было найти карту, которую проглотило одно из привидений. Привидения я делала из воздушных шариков, внутрь клала светящиеся палочки, в темноте это выглядело и в самом деле загадочно и жутко:)( сфотографировать в темноте не получилось, до сих пор на "вы" с фотоаппаратом). Дети вооружилось зубочистками и быстро справились с заданием.

Карта предупредила, что впереди ждут ещё привидения, которые надо победить (задекорированные жестяные банки, в которые надо было попасть каштанами).
Далее на пути к пещере с кладом надо было пройти через паутину, причём так, чтобы пауки не упали на землю.
В пещере дети нашли сундук, который был закрыт на замок. Ключик они искали на ощупь в страшной глазастой коробке, полной лягушачьей икры (аква грунт;)). Фотографий к сожалению нет:(. Ну а в сундуке были, конечно, подарки по теме.
Вот так закончилось наше небольшое, жуткое приключение. Дети довольны , всё просят повторить, особенно светящиеся привидения их впечатлили:)).
 А ещё я попробовала вышивать крестиком, шедевров я конечно не сотворила, но первые шаги сделала.

Kommentare:

  1. Пейзажи - невероятно красивые!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Оленка! Рада, что удалось передать:))!

      Löschen
  2. Рената!!! Какие пейзажи красивые, город Трир, я когда-то где-то слышала про него (на истории, наверное) но не знала, что он в Германии) Отлично погуляли. у камина посидели, молодцы!
    А хеллоуин как у вас весело прошел! Карты, сокровища - вот ребенку было весело)))

    А вышивка - добро пожаловать в наш вышивальный мир! Скоро ты уже вышивать будешь наамного больше, хихи, это затягивает))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ксюша, спасибо:)! Да, вышивка точно затягивает:)!! Глазам только тяжело, может от непривычки...

      Löschen
  3. Рената, какой пост содержательный! ))) Путешествие - удивительное! Места просто волшебные, даже не предполагала, что в Германии такие могут быть (позор мне!). Надеюсь, увиже когда-нибудь их своими глазами )))

    Позирующий пират впечатлил! )) И разноцветный листочек ))

    А праздник - очень веселый, судя по фото, получился! )) И столько детворы ))

    Вышивка - класс получилась! Абсолютно недоступное для меня рукоделие... пробовала в юности крестиком вышивать - не вышло ничегошеньки вообще... Может, когда бабушкой стану - научусь ))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Лена, спасибо большое:)! Решила я рассказ не растягивать- всё в одну кучу:)! А я честно говоря вышивку крестиком не жаловала, потому что думала он слабо креативна, сидишь себе по заданной схеме крестики ставишь, но есть такие красивые дизайны, что не смогла удержаться:)).

      Löschen
  4. Невероятно красиво!!! Молодцы, что сдездили, отдохнули ))
    Праздник классный получился! Привидения из шаров особенно понравились и печеньки ))
    И вышивка красиво получилась!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Маргарита, спасибо, что заходишь:))! Да привидения - это хит;)!

      Löschen
  5. Ничего себе! В одном посту 4 темы)))) целый час читала и смотрела)))) Фотки у тебя всегда - одно загляденье!!! Ваш Хэллоуин классный с такими вампирами;)))) Декорации прекрасные! Ренатик - ты просто Королева декораций! Ну а вышивка крестиком.... моя слабость, поэтому молодец, что начала..... я даже подозреваю для чего;)))) Ой, ну люблю я тебя.... блин.... тут уже ничего не сделаешь)))))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. И мы тебя очень лю!!! И комментарии твои очень лю!!! Спасибо!!!

      Löschen
  6. С каким удовольствием я прочитала пост. Вот уж настоящее виртуальное путешествие.
    Фотографии с природой - это что-то заколдованное. Там дорожки все в листве, как будто не ступала нога человека. Бесподобно красиво - да ! Но, не жутковато ли там одной ?
    Листочек - (какое-то там по счету) :) Чудо Света ! Осень - Художница !
    Праздник, честно скажу, лучше многих. Очень понравился ! Я бы сама так поиграла :)))
    Вышивка очень милая и аккуратная. Друзья будут очень довольны :)
    Молодец, очень интересно !

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Анна, спасибо за такой добрый комментарий:)! Так рада, что понравилось:))! Гулять не не страшно было, там гуляющих много было:)))! Спасибо ещё раз:)))!

      Löschen
  7. Какое замечательное путешествие!Не скажешь,что с фотоаппаратом на Вы-фотографии просто сказочные.Праздник тоже обалденный,столько заданий,представляю восторг детей!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Алёна спасибо огромное:))! А фотографии заслуга не моя - фотоаппарата;)!

      Löschen
  8. хочу в Эйфель! и на все праздники к тебе :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. И я хочу! Вот с такой надеждой и показываю, завлекаю;)))!

      Löschen