Seiten

Freitag, 13. April 2012

Искалочки - выручалочки

Нам с сыном пару раз в неделю приходится ездить на электричке. Дорога не дальняя, минут пять езды, плюс иногда минут пять ожидания пока электричка тронется. Но какими же эти пять минут могут оказаться долгими, когда маленький непоседа пытается вылезти из коляски и поднимает скандал. Вот как раз как-будто для таких случаев, или, например, в ожидании на приём к врачу, или в кафе, когда папе и маме нужны эти пять минут, чтобы успеть перекусить, придуманы были эти игрушки. Открыла я их для себя недавно, до этого даже и не знала о существовании таких вещей. Признаться честно, некоторое время, натыкаясь на них в интернете, проходила мимо, считая каким-то недоразумением, а потом меня вдруг осенило - гениальная вещь всё-таки!


Тело игрушки заполнено гранулятом( часто используют бисер или даже рис) и мелкими вещицами ( подходит всё что угодно). С одной стороны это узнаваемая фигурка (птичка или монстрик, например), а с другой стороны сделано окошко из пластика, в которое видно, что там монстрик проглотил. Прилагается фотография с содержимым, что бы можно было давать задания, найти тот или иной предмет. Игрушка конечно и развивающая - мы учим новые слова, цвета, развиваем тактильные ощущения (можно загнать игрушку в уголок и дать на ощупь угадать, что это такое), ну и наверное многое ещё можно придумать, если приложить фантазию. 

Это проба пера. Сделала из фетра, у монстрика перестаралась, игрушек явно слишком много. И фотографии неудачные , некоторые предметы не видно, неудачный формат подобрала. Учту на будущее. Отдала теперь на испытания главному инженеру:))).

Kommentare:

  1. Просто гениально! Ой, ну как здорово, что у тебя свой блог есть, мне теперь на осинку совсем не надо ходить)))) Буду жить у тебя;) можно, да?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ой, спасибо! Я тебе всегда очень рада, ты же знаешь, но на осинке тебя тоже не хватает:).

      Löschen
  2. kokie idomus:)viduj visko pideta:)

    AntwortenLöschen
  3. Ideja aisku ne mano, bet labai man patiko. 10-15 min. gali mano suneli uzimt:).

    AntwortenLöschen
  4. Ух ты!! много видела искалок в блогах, но как-то не сильно впечатлялась, а от этого монстрика просто в восторге!!! Да, предметов там многовато, но это наверно единственный недостаток в этой искалке=))) Если позволите, то утащу идею и постараюсь воплотить в жизнь такого монстра=)) Птичка тоже прикольная, но монтсрииик...ммм... зацепил=))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо! Я рада, что понравилось! Мне будет приятно, если монстрики расплодятся - чем больше добрых монстриков на свете, тем всем веселее;)!

      Löschen
  5. Да уж,эти искалки отличная идея, исполнение-супер! А без машинки вручную можно интересно прошить или не получится?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Оля! Я думаю можно , плёнку толстой иголкой можно проколоть. Руками может ещё и крепче получиться если постараться, дольше конечно и работы больше, но нужно только захотеть:).

      Löschen