Seiten

Mittwoch, 10. April 2013

"Мальчишеское счастье в коробке"/Ein Spiel für kleine Jungs im alten Karton

Собираясь в отпуск, всегда  встаёт вопрос, что взять с собой в дорогу. Труднее всего даётся этот выбор малышам. Вроде ведь всё просто необходимо: "Это, это и это, а ещё это, да побольше". И попробуй убедить, что мы не на грузовике едем,  и чемоданы с одеждой нам тоже нужны! Сталкиваешься с высокой стеной непонимания:(...
В этот раз мы опять долго дискутировали и я пообещала, что мы возьмём и много машинок, и кубики для строительства и даже дорогу. И я не обманула;)! А самое замечательное, что уместилось всё это Мальчишеское счастье в небольшой коробке!!!



Да, вот такой волшебный мини-мир может уместится в упаковке от клавиатуры!


  Машинки и фигурки из Киндер-сюрприза (это я нашла небольшую коллекцию нашего папы и пустила её  в дело), деревянные кубики, кусочек ткани, магнитная плёнка и собственно коробка.


Когда-то встретилась мне похожая идея в интернете и глубоко засела в моём подсознании. Там использовали липучки, тоже неплохой вариант, но магнитная плёнка - это что-то. Магнитные свойства оказывают завораживающее воздействие на детей (надо же! вот так притягивает, а вот так отталкивает;))).
Я думаю тут понятно, что как сделано. На дно также как и на кубики наклеена магнитная плёнка, сверху ткань и дорога из фетра. Благодаря магнитам можно строить домики и мосты и в условиях покачивания и потрясывания;), т.е. в машине.


Домики такие рябые вышли с помощью выжигателя по дереву ( я игралась с новой игрушкой и вовремя не остановилась:))).


 Фон - рисованное небо и горы, наклейки с воздушной техникой (угадайте сколько они продержались;)), кусты и травы из толстого фетра.
Есть тут у нас и пожарная станция,

и больница со скорой помощью,
и бензозаправочная станция,
и конечно же стражи порядка!!!

Вот вроде всё. Теперь можно играть:).

Строить причудливые сооружения,

играть в футбол,

лихо кататься на грузовиках,
или организовывать операцию по спасению безумного гнома:))!



В таком разобранном виде коробочку можно закрыть, и  перевязать ленточкой, чтобы ничто не потерялось в дороге:).

А сверху на коробочку наклеила остатки самоклейки, на которой можно писать мелом. Т.е. можно ещё и покалякать в дороге, если вдруг вдохновение нахлынет:))...

Ну что, покажемся у Лизы:))!

И в Сказочном магазине:).


mehr...

Dienstag, 9. April 2013

Отчёт из отпуска:)/Urlaub am Nordsee

Потихоньку возвращаюсь в блогерскую жизнь. Дни без интернета пронеслись быстро и безболезненно, сложнее даётся возвращение в эфир. Кажется столько всего произошло за всё это время, ощущаешь себя немного чужим и ненужным что-ли.  И время такое - конец одного месяца, начало другого, закончились некоторые конкурсы, подведены итоги, а я всё пропустила:))). Ну да ладно, начнём...
Северное море...



Да, название своё полностью оправдало. СЕВЕРНОЕ!!! Брррр. Было холодно! И хоть изредка показывалoсь солнышко и мы даже немного загорели (те немногие части тела, которые не закутаешь в одежды:)), но пронизывающий до костей ветер не давал расслабиться и насладится этим самым морем.  Весна в этом году у многих такая странная - то солнце, то снег, и голландское побережье не исключение.
Что делать в такую погоду у моря? Гулять, рассматривая причудливые узоры, которые оставляют ежедневные приливы и отливы, собирать ракушки, пускать воздушных змеев, строить песочные замки (стараясь не замочить рук и ног) и просто сидеть в пляжном кафе со стаканчиком глинтвейна (ужас, в начале то апреля!!!) или собраться на экскурсию в ближайший рыболовецкий городок.








Это конечно же не то же самое, что нежиться на солнышке и плескаться в морских волнах, но тоже даёт возможность отдохнуть и отвлечься. А время без интернета, телевизора и рукоделия идёт на пользу семьe, супружеству и душевному равновесию. За неделю отдыха прочитала три! художественные книги, больше чем за последние три года.
Несмотря на погоду скучать нам не пришлось - семья большая , три маленьких ребёнка. Особенно весело проходил поиск пасхальных яиц, которые пасхальный кролик вместе с подарками спрятал в саду. Эта замечательная традиция живёт на радость детворе во всей Западной Европе. Для этой цели специально связала корзиночку в виде обалдевшего зайца:))).

Внимание! Малыши уже увидели за окном крашенные яйца в саду!!!

Старт дан!!! Вперёёёёд!!!

Главное прятать в соответствии с возрастом;).





Вот он - результат поиска!!!  надеюсь ни одного яйца в саду не оставили:) (семья мужа ездила на каждую пасху отдыхать в то же самое место, муж рассказывал, что они порой находили крашенные яйца с предыдущего года, так хорошо они были спрятаны;)).

Ну и творили мы из подручных матерьялов. Игрушек с собой мы почти не брали, а персонажи для игр всё равно нужны. Мы их лепили из солёного теста, подкрасив немного красками для яиц - и творчество, и готовые игрушки. А заодно из того, что дома нашлось (как раз собирались пирог печь) делали пластилин по этому рецепту - тоже занятие на целый вечер.
 (1 стакан муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка раст. масла, 6 ст. л лимонного сока (это 1 крупный лимон), пищевые красители (красители для окрашивания пасхальных яиц).
Смешиваем в чашке все ингредиенты, и на самом маленьком огне варим. Энергично и непрерывно помешивая!! Когда остынет, хорошо вымешиваем. )
Играли в пожарников - горящий дом из ненужной коробки, пожарная машина из яичной упаковки,  вода во флакончике и пена для бритья в качестве пожарной пены.

Раскрашивали ракушки. Зачем? Да просто так, красками мазюкать мы очень любим;)))).

Хитом же была у нас пасхальная рыбалка. Задумывалась как игра в пасхальный день, но по настоятельным требованиям должны были рыбачить каждый день:).

 В следующем посте о ней подробнее:).


mehr...