Seiten

Samstag, 5. Januar 2013

Домики на стенке в детской или Как мы организовываем пространство./Dekorations- und Aufbewahrungsidee fürs Kinderzimmer

Давно питаю к домикам некоторую слабость, которая воплотилась на этот раз в такой настенный городок в детской. Идеей горжусь  и довольна как слон:), а вот реализацией - так себе. В такие моменты особо сожалею о бессмысленно потерянном времени в детстве, целые лета ничегонеделания на деревне - рисовать бы училась:)!!!! Моя задумка в голове выглядела нааамного лучше, чем получилось в реале. Иногда охватывает желание учится рисовать, возможностей теперь полно - интернет, курсы, инструменты, но время нету! Учится рисовать -это значит забросить другие хобби. Я так не могу!!!
Ну в общем вот что имеем! В целом выглядит оригинально и довольно симпатично. Жаль солнышка не дождалась, чтобы красивые фотографии сделать. В ближайшем времени  и не предвидится, поэтому пришлось фотографировать со вспышкой:(.




Проблема места - знакома всем у кого есть дети, и даже в такой большой комнате как у нас. Когда игрушки хранятся большой кучей, радости это ни ребёнку, ни маме не прибавляет. Стараюсь научить ребёнка тому, чего сама не умею, но страстно желаю научится - порядку!!! Может хоть ему будет полегче в жизни:), я лично часто страдаю от своей неорганизованности и беспорядочности, и мне просто жалко времени, которое я провожу в поисках нужных мне вещей. Но это уже другая тема, я отвлеклась:).
Чтобы внести хоть немного  порядка в наш игрушечный мир, придумался такой способ хранения мягких игрушек. Их у нас хоть и не очень много ( Илюша их не особо жалует), но всё равно под ногами мешают. Так вот теперь они живут в домике и служат дополнительной декорацией.
Три рамочки старые, я их когда-то сама кракле красила. Несколько лет они кочевали из комнаты в комнату, подчиняясь переменам моего настроения. И вот нашли себе новое место, посмотрим как долго тут провисят. А другие три рамочки - это новые, их декорировал наклейками сам маленький владелец комнаты:).

В прошлом посте я уже показывала рамочки для фотографий, а вот для чего они были нужны в таком количестве. Домик, в котором живут все наши родственники:). Мне особенно важно, чтобы мои родные, которых мы видим раз в год, на виду были!
 Плющ рисовала с помощью трафарета. Я бы сама поседела если бы пришлось от руки каждый листочек вырисовывать:))!

Может как-нибудь сделаю пару фотографий при хорошей погоде, тогда добавлю.
Покажу работу у Лизы


mehr...

Тканевые рамочки. МК /Bilderrahmen aus Stoff und Pappe

Люблю дома, в которых полно фотографий, в них живёт семейная история и счастливые мгновения. Альбомы обычно достаются по особым случаем, а фотографии в рамке радуют глаз каждый день.  Конечно, купить рамки для фотографий теперь не проблема, но, на мой вкус, сделанные своими руками тканевые рамочки выглядят особенно мило и уютно.

Ich mag Häuser, wo viele Bilder auf den Wänden hängen. Da lebt die Familiengeschichte und Glück. Die Bilderrahmen kann man kaufen, aber viel schöner finde ich die selbstgemachte Bilderrahmen aus Pappe und Stoff.





Такие рамочки я уже делала раньше и показывала. Очень они понравились и мне самой и другим. Работа из тех , что технологии секретной не имеет- увидел и сразу понял как сделать. И в сети гуляют мастер-классы. Но всё равно есть интересующиеся - как я их делала. Вот показываю.
Нам понадобится толстый картон, у меня 2 мм, синтепон, и красивая тканюшка.
Вырезаем из картона  рамочку. Мне нравится, когда она потолще, тогда всю красоту детских тканей видно.

Solche Bilderrahmen habe ich schon mal gemacht, und jemand hat mich gebeten zu erzählen, wie ich das mache. Also...
Wir brauchen dicken Karton (2 mm), Volumenvlies und schönen Stoff. Aus Karton und Volumenvlies schneiden wir gleiche Rechtecke aus, aus dem Stoff etwas größeren.





Из синтепона вырезаем такой же по размеру четырёхугольник, из ткани - немного больший.



Далее складываем всё бутербродиком и клеим, я клею на ПВА, это конечно дольше, чем например горячим клеем, но у меня так аккуратней получается.
Сначала приклеиваем, хорошо натягивая, внешние стороны.

Weiter legen wir das alles zusammen und kleben mit Bastelleim. Zuerst äußeren Seiten, danach inneren.



Затем разрезаем середину и так же её приклеиваем.
Прошиваем на машинке внутренние стороны и одну, которая будет верхней, внешнюю. 

Mit der Nähmaschine nähen wir alle vier innere Ränder und einen äußeren Rand.




Далее из плотного картона вырезаем ещё один четырёхугольник - это будет задней стороной. Складываем вместе с нашей заготовкой, в середину вставляем ленточку и прошиваем оставшиеся три стороны.

Aus dem Fotokarton o.ä. müssen wir noch einen Rechteck ausschneiden, das wird unsere Rückwand. Legen alles zusammen, dazwischen noch einen Kordel, und nähen die drei verbliebenen Ränder.




Вставляем фотографию, вешаем на стенку и любуемся. Рамочки можно дополнительно декорировать, но об этом в другой раз:).

Stellen das Foto rein und bewundern unseres Meisterwerk:)))!

mehr...

Dienstag, 1. Januar 2013

Новогодние праздники с детьми!

С Новым годом, дорогие друзья,  все кто уже проснулся! Ну вот и закончилась у нас череда праздников, отгремели, отплясали, отпели:)!!! Проводили старый год, встретили Новый, составили список обещаний и намерений;), ведь всегда кажется - вот с нового года всё будет проще начать. А новый год пришёл - такой же день как и вчерашний, за окном серо и дождь у нас,  неубранный стол, обрывки хлопушек и шариков на полу, голова тяжёлая от недосыпа и празднования. Глядишь на это всё и понимаешь - каким новый год будет и что он тебе принесёт зависит в большей степени от самого себя, и каждый новый день ( а не только год) - это новый шанс:)))! Вот я всем и желаю в новом году, не ждать чуда , а самим творить чудеса!!!
Вдогонку старому году, пока ещё окончательно не захватили нас трудовые будни пишу пост о наших зимних праздниках (ну ни как не успела раньше, а поделиться хочется) ! Ну а у кого-то ведь рождество ещё впереди!
Рождество и Новый год всегда были моими любимыми праздниками. В детстве особенно! И как же это хорошо, что благодаря нашим малышам, мы опять можем стать немного детьми , слушать и петь детские песни о снежинках и снеговиках, читать новогодние книги, делать незатейливые поделки, печь смешные печенья, ходить на ярмарку, чтобы в сотый раз просто посмотреть на поющих кукол и повосторгаться красочными витринами и просто ждать...
Всё это было и у нас! И уж не знаю, кто от этого больше получил удовольствия - я или наш Илюшка;)...
Расскажу немного подробней о наших творениях:),

Ёлочка из картона. У нас уже была одна ёлочка, которую мы в прошлом году наряжали, а в этом году я захотела сделать объёмную. Вырезала её из картона и обклеила фетром, из остатков толстого фетра просто нарезала геометрические фигуры, и вместе с сынулькой украшали их новогодними наклейками.




 Потом наряжали ёлочку, фетр держится и так, но легко падает, поэтому я на игрушечки наклеила маленькие кусочки липучки. Так мы учили геометрические фигуры и  тренировали пальчики.

Сенсорная коробка- новогодняя сказка.  У нас уже была одна морская сенсорная коробка.  А тут я брала простой рис, стеклянные шарики, и разную новогоднюю атрибутику, которую нашла дома и в магазинах.
Иглу- ледяной домик, мы склеили из пенопластовых шариков, ёлочку сделали вместе из шишки.

Самодельные снеговики, пряничный домик для деда мороза, и др. поделки из солёного теста остались только в планах. Я думаю в следующем году можно продолжить. Нам и так очень понравилось. Вначале боролась с желанием Ильи залезть с ногами в коробку, а потом подумала - это же и массажный эффект для босых ножек, ещё одна польза. Теперь играем только так.
Особенно сказочно выглядит наше снежное царство в темноте, самое то сказки рассказывать!

А вот Лиза опять сотворила нечто гениальное, почти настоящий снег. Такое чудо конечно не каждому доступно, поэтому некоторые используют рис или другие крупы, некоторые искусственный снег... Я выбрала рис, потому что он во первых натурален, а во вторых после праздников, я смогу его помыть и использовать по назначению, всё-таки для коробки понадобилось 4-5 кг, совесть не позволит выкинуть:).

Открытки. Их и делать-то в радость, а сколько уж счастья у тех, кто их получил!!!




Пекли рождественское печенье, и даже не один раз! Вееесело!!!



Ну а нашим любимым занятием были  рожденственские ярмарки! Там всегда тааак весело!
Ну вот, таким постом и закончим новогоднюю тему и вернёмся к недоделам! А может уже к пасхе начать готовится;)...

mehr...