Seiten

Freitag, 8. Februar 2013

Лапша со стручковой фасолью и кокосовым молоком

     В рамках кулинарного конкурса у Яны расскажу ещё об одной кулинарной традиции в нашей семье. Четверг у нас - вегетарианский день!

    Долго мы к нему всей семьей шли, долго я уговаривала мужа, перечисляя ему все выгоды для здоровья и окружающей среды.

Сама я, будучи студенткой и позже, не ела мяса и рыбы,  пожалуй лет 7 , увлекалась йогой и эзотерикой, задумывалась над веганством. Пока не встретила моего мужа:))), любителя футбола, пива и сочного стейка. Ну и "из искры разгорелось пламя"!!!:)
Несколько лет совместной жизни я упорно отказывалась готовить мясо, пропагандировала здоровое питание... а в результате сама стала есть рыбу... Вот так бывает:)!
После рождения ребёнка, увлечение кулинарией отошло на второй план, уступив место рукоделию. Cил моих не было каждый день готовить три разных блюда (маленькому ребёнку, мужу и себе). Поэтому и теперь иногда ( и признаться с удовольствием) ем рыбу, мечтая когда-нибудь снова стать вегетарианкой;))! Муж счастлив (давно он намекал, что всем было бы проще), а взамен я получила мой вегетарианский день:))). Один день - может это и немного, но больше, чем ни одного;)))!
Рецепт мой, наверное более актуален летом, с летними помидорками и свежей фасолью всё это ещё вкуснее. Но и зимой можно теперь купить свежие помидоры (маленькие cherry-помидоры даже имеют вкус;)), а фасоль я беру замороженную.
 Нам понадобятся:
Лук,
чеснок,
стручковая фасоль,
помидоры,
кокосовое молоко,
лапша.
соль,
острый перец,
растительное масло ( по возможности кунжутное или арахисовое),
ложка помидорной пасты.

Лапшу отвариваем, сливаем воду и ставим в сторонку.
Лук и чеснок режим кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем очищенную и порезанную фасоль, ещё немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности фасоли.
Затем добавляем кокосовое молоко, ещё немного воды, если соус кажется слишком густым, порезанные на дольки помидоры, ложку томатной пасты, по вкусу соль и острый перец.

 Доводим до кипения , добавляем готовую лапшу, ещё раз перемешиваем, и выкладываем на тарелки. Советую сверху посыпать поджаренным кунжутом ( у меня к сожалению вчера закончился), вкус станет ещё более насыщенным и завершённым.


 

mehr...

Mittwoch, 6. Februar 2013

Сердечные подвески (пэчворк без иголки)/Aufhänger

После того как новогодние декорации были убраны, тоскливо стояли в уголке беленькие веточки и ждали, что же я дальше с ними сделаю. Жаль было выкинуть, но никак не могла придумать как же их украсить, вроде ещё не весна, но уже и не зима как бы. В отслеживаемых блогах всё чаще стали мелькать февральские сердечки, и я не удержалась. Хотя день св. Валентина  - не празднуемый у нас праздник. Почти... на цветы всё равно как-то надеюсь:))). Хммм, а раньше их дарили и без повода;)...
Да, о чём это я? Сердечки!




 Заказала пэчворкский набор ткани в сине-коричневых тонах для нашей гостиной, собираюсь пару аксессуаров сделать. Вот первые у меня сердечки-подвески, в полюбившейся технике пэчворк без иголки. Тут у меня есть мастер-класс. Правда эти сердечки на пэчворкские не очень похожи, но техника та же.


Здесь они ещё кучкой.

А тут прошлогодние, они разбиты на сегменты и похожи на шитый пэчворк, и цвет у них более сочный . Тоже красиво, но в мой цветовой концепт не вписывается.:))).
«Я участвую в конкурсе «Моя Валентинка» в блоге «Варежкины радости»

mehr...

Sonntag, 3. Februar 2013

Вкуснющий орехово- шоколадный пирог:)!/ Saftiger Schoko - Haselnuss - Kuchen

Пирог для истинных ценителей шоколада и любителей интенсивного орехового вкуса!!! Пеку его редко, хотя и люблю очень нежно:)))! Всё-таки получается он весьма богатым и насыщенным в килокаллорийном плане:))).
Но если иногда хочу побаловать себя или любимых , произвести впечатление на гостей, не тратя при этом пол дня на кухне - то вспоминаю про этот рецепт!!! Советую! Пирог получается не слишком сладким, сочным , с тающими на языке кусочками вашего любимого шоколада!
Любимого шоколада- потому что его сорт надо выбирать, я люблю и чаще всего делаю с горьким шоколадом. Гениальное сочетание с чашкой несладкого зелёного чая или чёрного кофе!  Но вчера пекла на детский день рожденья, поэтому брала молочный.


Итак рецепт:
200 г масла
100 г сахара
5 яиц ( отделить белки от желтков)
120 г муки
10 г пекарского порошка
200 г молотых лесных орехов
1 ч ложка корицы
200 г измельчённого шоколада
Мягкое масло и сахар перемешать до кремообнразного состояния, по одному добавить желтки.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить к маслу. Затем подмешать орехи и шоколад. В самом конце осторожно подмешать взбитые белки. Выложить в подготовленную форму и выпекать при температуре 160 градусов 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Поскольку пирог предназначался юному любителю пожарных машин, то я  сделала вчера из него пожарную машину. Просто разрезала прямоугольный пирог на части и обтянула мастикой. Не смейтесь, это мой первый опыт такого творчества. Все остались очень довольны:)))!


Пару замечаний к рецепту. Про шоколад я уже сказала, ещё про сахар. Пирог получается не слишком сладким, в сочетании с тающими кусочками шоколада , я считаю это идеально, но если вы любитель более сладкой выпечки, то я бы добавила ещё сахара.
Учавствую в кулинарном конкурсе у Яны. :)

mehr...

Домик-рамочка для первой фотографии/Fotorahmen aus Filz

В этот раз я особенно затянула с подарком. Малыш уже начал ползать, а я его с рождением поздравляю. Ну не, покупной подарок мы уже давно подарили, и даже благодарственную открыточку уже получили, но я обещала ещё и рукодельный. А обещания надо сдерживать, даже если и "три года спустя":)!
Именная рамочка-домик из фетра, с датой рождения, чтобы никто не забыл(фотография пока наша и конечно же не первая):).




 Похожий домик я делала для одной девочки, а теперь вот голубенький довелось изобразить. Выкройки домиков можно встретить в интернете, они там в качестве декорации фигурируют. А я вот их под рамочки эксплуатирую. Вышивать только до сих пор не научилось, немного корявенько:))).
Вот ещё более крупная фотография пёсика с шариками!

И ещё раз домик на контрастном фоне.

На сердечке вышила дату рождения, хотела ещё на шариках вышить другие данные - рост, вес, время рождения, но очень уж мне хотелось поскорее отдать, а вышивка у меня всегда процесс очень тормозит:). Но подарок и так понравился, слов нет. Есть люди, которые очень многословно выражают своё одобрение... Люблю таких людей;)))))!!!

mehr...