Seiten

Donnerstag, 7. November 2013

Домики на ёлку/ Weihnachtsbaumschmuck

   Мой первый вклад в начинающуюся предрождественскую горячку в блогах! И моя первая оформленная вышивка!!! Домики-подвески на ёлку,  а может и не на ёлку, больно высокими получились, около 20 см в высоту.




   Вышивка нитками мулине на канве "Аида", тильдовские ткани, тесьма откуда-то, ещё советские пуговички, бисер из личных запасов;).
  Домики из журнала "Molli makes" , делать их очень быстро. Я ещё вышила бисером, так мне больше нравится.


  А кто в этих домиках живёт ? Может эльфы, гномики, а может и сам  Дед Мороз... или скорее Санта:).
Вон он вышел на крыльцо поработать, а то тут градом завалило, погода непонятно что:)))! Скорее бы уже зима;)!


 
 В журнале заднюю стенку предлагали из фетра вырезать, но я решила тоже вышить.
Так хочется ещё больше рождественских работ!!! Вот у нас на следующей неделе последний осенний праздник св. Мартина и потом всё - Да здравствует рождество!!!!
А домики у Тани покажу, давно там не была...


mehr...

Montag, 4. November 2013

Осенние каникулы в Эйфель/ Unser Urlaub in der Eifel.

И вот уже опять дома. Неделя каникул пролетела как всегда слишком быстро.
 Мы отдыхали в Эйфеле (Eifel), это горная местность на западе Германии, всего в двух часах езды от нас, а это огромный плюс, когда едешь отдыхать с маленьким ребёнком.
Мы не в первый раз отдыхаем в этом месте, и я готова снова и снова возвращаться сюда, чтобы вновь насладиться живописным вулканическим ландшафтом. Каждый раз проходя знакомые маршруты, не могу оторвать взгляда от скал и камней самых причудливых и разнообразных форм.  Будто окаменевшие великаны, поросшие мхом уродливые карлики и таинственные существа притаились на каждом шагу.
Это то место, где я отдыхаю телом и душой, и где тоскливая поздняя осень очень к лицу природе...



Дальше очень много фотографий (это меня одну отпустили погулять), может и похожих, но не одинаковых:)), я всё никак не могла отобрать самые красивые...






















Да, погода нас не побаловала, ещё неделю назад у нас были почти летние температуры, а на этой неделе было в основном холодно и дождливо, но настроению это совсем не мешало, а даже наоборот, было очень уютно устраиваться вечером у открытого огня, с книгой и чашкой ароматного чая.


Домик, который мы снимали, ну оooчень уютный с обалденным видом из окна. Немного старомодно обставлен, но в этом тоже есть свой шарм, где ещё можно увидеть работающий тостер 30-ти летней давности:).
Ну и камин, конечно, вне конкуренции. Это же не только теплота и уют, это и отличное развлечение для детей и взрослых, можно и маршмеллоу поджарить и хлеб на палке испечь:))).
 
Эйфель - это не только горы и леса, это и старинные города. В этот отпуск мы посетили Трир - старейший город Германии. Основан в 15 году до н.э. римским императором Октавианом Августом.
Легендарные Чёрные ворота (Porta Nigra), чьи некогда светлые камни потемнели от ветров и непогоды, самые большие и лучше всего сохранившиеся ворота на всей территории Западной Римской империи
Эти ворота такие большие, что никак полностью в кадр не влезли.

Вы думаете, чего прищурился? А это оказывается одноглазый пират позирует:).
Где римляне, там конечно и амфитеатр, там даже есть действующая гладиаторская школа, а летом проходят показательные бои.
И немного старого города...


Был ещё зоопарк, музей самолётов, действующий гейзер и нескончаемые прогулки на природе (назло непогоде).





А дома вечерами, мы готовились к Хеллоуин. Сделали гирлянду из чудиков.
 Из упаковок очень просто создавались страшные монстрики. Апельсины-мандарины тоже участвовали:).

 Дружной компанией пекли  жуткие хеллоуинские печенья и украшали комнату.





На Хеллоуин мы конечно же переодевались, это пожалуй главное в этом празднике;). Вот смесь вампира с ведьмой.

А потом искали клад. Для этого надо было выполнить задания и преодолеть препятствия.
Вначале надо было найти карту, которую проглотило одно из привидений. Привидения я делала из воздушных шариков, внутрь клала светящиеся палочки, в темноте это выглядело и в самом деле загадочно и жутко:)( сфотографировать в темноте не получилось, до сих пор на "вы" с фотоаппаратом). Дети вооружилось зубочистками и быстро справились с заданием.

Карта предупредила, что впереди ждут ещё привидения, которые надо победить (задекорированные жестяные банки, в которые надо было попасть каштанами).
Далее на пути к пещере с кладом надо было пройти через паутину, причём так, чтобы пауки не упали на землю.
В пещере дети нашли сундук, который был закрыт на замок. Ключик они искали на ощупь в страшной глазастой коробке, полной лягушачьей икры (аква грунт;)). Фотографий к сожалению нет:(. Ну а в сундуке были, конечно, подарки по теме.
Вот так закончилось наше небольшое, жуткое приключение. Дети довольны , всё просят повторить, особенно светящиеся привидения их впечатлили:)).
 А ещё я попробовала вышивать крестиком, шедевров я конечно не сотворила, но первые шаги сделала.


mehr...