Seiten

Donnerstag, 24. Oktober 2013

Закусочные заварные пирожки

Сегодня у меня рецепт...
 Завтра собираемся в отпуск на недельку. В дорогу напекла таких пирожков.

 Мы их очень любим. Друзья и знакомые  тоже в восторге. Понравится и вам, если вы любитель сладких заварных пирожных. Эти конечно не сладкие, но такие же мягкие и влажные внутри. Очень подходит взять с собой куда-нибудь в качестве перекуса или на пикник.
Нашла когда-то рецепт в одном литовском журнале под названием "Итальянские", но знакомый итальянец, сын гастрономов, о таких никогда не слышал. Поэтому национальная принадлежность этой выпечки остаётся неясной:). Что в общем совсем не умаляет их вкусовых качеств.
Нам понадобятся:
1 стакан воды
1/3 стакана растительного масла
1 стакан муки
4 яйца
100 г порезанной на кубики колбасы салями ( в вегетарианский вариант я кладу сушёные помидоры)
100 г тёртого на тёрке сыра пармезан
2 л. мелко порезанной петрушки
щепотку гранулированного чеснока, чёрного перца
Воду и масло доводим в большой кастрюле до кипения, добавляем муку и мешаем до тех пор пока не образуется однородная масса. Вот так это выглядит.

 Снимаем с огня и даём массе немного остыть. Затем по одному, постоянно помешивая, добавляем яйца. Добавляем пармезан, колбасу, петрушку, приправы. Мешаем до образования однородной массы. Чайной ложкой выкладываем маленькие горочки, оставляя немного места между пирожками. Вот так это выглядит до запекания.

Запекаем  15 мин при 230 градусах, до золотистого цвета.


Приятного аппетита:)...

Kommentare:

  1. о да!!!! я их помню! это что-то с чем-то! в смысле, потрясающе! у меня ведь и рецепт со времён вашей свадьбы ещё есть :), совсем про них забыла, надо спечь на выходных :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. и хорошего вам отпуска! надеюсь, после него мотивация писать в блог не пропадёт ;)

      Löschen
    2. Спасибо:). Мотивация да, она такая...

      Löschen
  2. Ой, я очень люблю заварное тесто, но о таком рецепте первый раз слышу )) Надо попробовать такое сделать, действительно удобно брать с собой в дорогу, в отличии от бутербродов ))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Маргарита, если заварное тесто любишь, то обязательно надо попробовать:)..

      Löschen
  3. Рената, какие классные пирожочки!!! Обязательно попробую испечь такие)))) Правда, я заварное тесто не пробовала, все больше дрожжевое...
    Хорошего вам отпуска! И не пропадай потом, расскажи, куда ездили, что видели))))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Ксюша:). Уже пишу пост;)!

      Löschen
  4. Аппетитные пирожки такие! )))) Ни разу заварное тесто не делала - есть повод попробовать ))
    Удачного отпуска!

    AntwortenLöschen