Seiten

Mittwoch, 7. November 2012

Лампа для детской/Kinderzimmerleuchte

Интернет уже бурлит новогодними идеями! И у меня уже руки чешутся, но пока рабочее место не обустроено не могу браться за рукоделие, а к тому же ещё полно недоделок!
Продолжаю обустраивать новое жильё! Квартира у нас новая, надо сказать, - мечта! С высоченными, почти четырёх метровыми потолками, огромными окнами и старым деревянным полом. Детская  - огромна, есть где размахнуться! Вот только дали бы мне пару свободных деньков, а то Илюша наш заболел, ему теперь повышенное внимание требуется.
Сегодня покажу лампу, одна из немногих работ, которая уже полностью закончена.

Heute will ich eine Leuchte zeigen, die ich für das Kinderzimmer gemacht habe. Wir haben superhohe Decken, deswegen wollte ich, dass die Lampe groß ist, aber natürlich - preisgünstig:).  
Papierlampe von IKEA, Reispapier in zwei Farben, ein kleines Körbchen und ein Passagier - eine originelle Heißluftballonlampe ist fertig!

Для таких высоких потолков лампы, конечно же, нужны большие. Большие оригинальные лампы стоят больших денег, а в детскую, это конечно же глупость, дети растут быстро и инересы у них меняются. На помощь как всегда пришла обожаемая мною Икеа. Всем знакомы бумажные китайские фонарики, которые имеются в каждом втором доме. Они большие по размеру до 50 см, и стоят капейки. Муж страшно противился (он эти лампы ненавидит), кое-как удалось его уговорить, пообещав, что стерильно-белой, я её не оставлю:)...
Комната у нас зелёно-жёлтая, обожаю эти весенние цвета! И лампа у нас зелёно-жёлтая, правда это не лампа вовсе, а воздухоплавательных шар, излучающий свет! :)





Я брала рисовую бумагу, рвала её на куски  и приклеивала на разбавленный ПВА. Дальше нашла дома корзиночку, прикрепила её к шару и отправила мышонка в путешествие!
Лампа очень оригинально выглядит и днём и вечером. Вечером видны очень интересные разводы от рисовой бумаги.

Sieht super aus am Tag, und noch besser am Abend!



Единственное, надо было зелёный цвет выбирать по-светлее, а то весьма зелёный свет получается. Но все говорят, вроде ничего - зелёный он успокаивает...
Завтра сфотографирую на общем фоне, если получится. Теперь вижу, что фото не создают  полного представления как это выглядит в интерьере:).

Kommentare:

  1. Ренатик..
    Идейка супер!!

    Emma

    AntwortenLöschen
  2. Эммуля, спасибо большое за приятные слова!

    AntwortenLöschen
  3. вот нет границ твоей фантазии :) это ж надо, с такой лампы ТАКОЕ сделать :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо большое:). Делается очень легко:)!

      Löschen
  4. А мне больше всего понравился храбрый мышонок;) Летает себе под потолком, а ночью охраняет Ильюшку от плохих снов)))

    AntwortenLöschen
  5. :). Спасибки, дорогая моя!!!

    AntwortenLöschen