Seiten

Donnerstag, 21. Februar 2013

Минестроне/Minestrone

Минестроне в итальянской кухне, это как борщ в русской. Сколько хозяек столько и рецептов! Мы не, не итальянцы, но мой муж совершенно не приемлет красную свеклу:(((, поэтому борщ я только на родине ем. А минестроне любим все - мои мужчины-макаронщики и я любитель овощей. Супчик получается густой , заменяет нам и первое и второе, что тоже для меня не маловажно;)! А в преддверии весны, нежирный овощной суп - желанный гость на нашем столе:)).



Из овощей понадобятся:
лук и чеснок,
морковка,
сельдерей (стебельчатый или корневой),
сладкий перец,
цуккини или кабачок,
картошка,
помидоры (свежие или из банки).
Кроме того: фасоль, спагетти, свежий или сушенный базилик, твёрдый сыр типа пармезан, немного растительного масла, по желанию кусочки бекона или сала.
Ну и самые обыкновенные суповые приправы, бульон, соль, перец


Количество овощей и приправ всё на глаз, в зависимости от предпочтений. Мы любим густой минестроне, поэтому овощей беру по-больше.
Фасоль отварить.
Овощи (кроме помидоров) порезать кубиками и  слегка обжарить в разогретом масле (для тех, кто готовит с беконом - предварительно его обжарить и туда добавить овощи).

Залить бульоном, добавить фасоль и варить 10 мин.
Добавить поломанные спагетти, варить ещё 10-12 мин.
Добавить измельчённые помидоры, и довести до кипения. Соль, перец, другие приправы по вкусу.
При подаче на стол посыпать свежим базиликом и тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!!!
Учавствуем у Яны в кулинарном конкурсе!


Kommentare:

  1. Вкусненько!На наш лагман похоже,только без фасольки)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да вкусно, а ещё и полезно:)! О лагмане никогда не слышала, пойду погуглю для общего образования;)!

      Löschen
  2. Спасибо за рецепт!!! Супчик глаз не оторвать, и слюнки не остановить )))))

    AntwortenLöschen
  3. Аппетитно выглядит )) Надо попробовать сделать - а то у нас борщи одни ))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Лена, попробуй! Мы любим этот суп. Но если мужчины не любят экспериментов - осторожней;)))!

      Löschen
  4. Какой непривычный рецепт, у нас тоже щи-борщи, мои может и не поймут всю прелесть этого супчика, но всё-равно спасибо за рецепт.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Галя, я понимаю! Особенно мужчины консервативны в своих вкусовых пристрастиях, мои домашние в Литве, особенно папа и брат тоже такое бы не ели. А мой муж борщ в детстве никогда ни ел, поэтому и не любит:)!

      Löschen
  5. Вау, тут ещё и вкусно кормят.....))) останусь жить;)))

    AntwortenLöschen
  6. Мы тебе всегда рады:)))!

    AntwortenLöschen
  7. вот про этото суп должна сказать, что мой муж консерватор его признал. Это может потому, что Рената его готовила :) периодически его готовлю с нашей поездки к вам, очень его люблю!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ах, точно! Я и забыла, что ты этот рецепт уже знаешь! Может другой бы написала:)!

      Löschen
  8. Слюнки потекли. Надо попробовать приготовить.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо большое, Оля:)!

      Löschen
  9. Как вкусно! завтра же приготовлю - все составляющие есть! А почему я впервые узнала об этом супе? Вроде бы много чего итальянского готовлю, а этот супчик ( люблю густые) пропустила! А у меня муж тоже свеклу не любит, борщ варю для себя...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Таня, вот уж не знаю, почему такой непорядок! Такой суп пропустить;)))!!! Буду рада, если супчик придётся по вкусу:)!

      Löschen
  10. Ммм, надо будет попробовать как-нибудь! А борщи мы очень любим и уважаем, но и этот за счет густоты, думаю, у нас пройдет на ура)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Наверное, можно и без сельдерея? Не прижился как-то у нас этот овощ

      Löschen
    2. Конечно, конечно, Ксения, можно всё добавлять или выбирать по своему усмотрению. Я думаю всегда остаются только макароны и помидоры:)))!

      Löschen