Seiten

Mittwoch, 14. November 2012

Декор обувного шкафчика/Ein neuer Look für den Schuhschrank

Когда-то давно ещё будучи беременной купила я  обувной шкафчик на e-bay . Муж как обычно закатил глаза - опять хлам в дом тащу:). Пришлось ехать забирать с любимой подругой и её мужем, которые приехали в гости:). Помнишь, Алён;)?
Шкафчику готовилась гламурная лилово-фиолетовая участь. В Икее была куплена яркая ткань для фронтов, в рукодельном магазине акриловая краска с металлическим блеском. Я сама была полна решимости...

Den alten Schuhschrank habe ich bei e-bay für 20 Euro gekauft. Zwei und halb Jahren hat er auf meine Inspiration gewartet, bis ich endlich in einem Baummarkt coole Selbstklebefolie entdeckt habe.
Die Außenseiten habe ich mit der graue Farbe gefärbt und und leicht mit dem Schleifpapier geschliffen. Später mit Jachtlack versiegelt. So ist moderner Used Look entstanden:).

Но как-то так незаметно пробежали два с половиной года, ткань была использована на другие нужды, краска подсохла, а идея потеряла актуальность.
Наш переезд сподвинул на новые подвиги. Когда мне на глаза в одном строительном магазине попалась эта самоклеющаюся плёнка непонятной расцветки - я сразу же вспомнила про мой шкафчик!



 Весь остальной образ родился в процессе работы и маскировки косяков. Царапины неудачно появившиеся на уже покрашенном шкафу на мой взгляд лучше гармонировали с плёнкой, чем просто серый цвет (да и перекрашивать мне ох как не хотелось:)), и я прошлась наждачкой по всей поверхности. Создался такой вот ультра-модный used look :).  
Реечки на фронтах понадобились из-за того, что я слишком коротко отрезала плёнку,  к ним уже подобрала и раскрасила ручки.

Жёлтый оттенок яхтного лака удачно вписался в образ, но в будущем лак этот в руки не возьму - ложится плохо, воняет страшно, сохнет долго.
Получился такого немного брутального вида комод, муж утверждает - дизайнерская вещь:). Посмотрим, как он прореагирует на мою следующую покупку:)))!

Kommentare:

  1. о да! помню шкафчик! но мне бы и в голову никогда не пришло, что и его можно задекорировать, а ты везде потенциал на декорирование найдёшь :) и согласна с твоим мужем, дизайнерская вещь!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ну да, задекорировать всё можно! Но иногда лучшее - враг хорошего:). Поэтому люблю покупать старую и дешёвую мебель, не страшно, что испортишь:).

      Löschen
  2. Какой он необычный получился! На таком точно глаз задержится, мимо не пройдёт, не безликий, а индивидуальный. Вот он какой стал!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Галя! Хорошо сказано - индивидуальный! Прияяятно:))))!!!

      Löschen

  3. шикарно...(валяюсь под столом)

    Emma

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо Эмма! Приятно, что заходишь:)!

      Löschen
    2. Ренатик, молодец! Время даром не теряешь))) Просьба - принять участие в теме встреч на Осинке, буду очень признательна;)

      Löschen
  4. kaip faina, va cia tai talentas, nuostabu :)

    AntwortenLöschen