Seiten

Dienstag, 7. Februar 2012

Мебель для детской/Fürs Kinderzimmer...

Сынуля наш подрос, надо было ему игровое пространство расширить. Купили мы в Икее такой столик http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50178411/ , за смешную цену. Но конечно так просто в таком тоскливом виде не оставили  .

Я его покрасила двумя цветами и задекупажила подходящими весёленкими салфетками. Для стульчиков нашлась у меня ткань из той же Икеи, купленная давно, даже не знаю зачем, по счастливой случайности идеально подошла по цвету и мотиву. Из ткани и поролона сшила подушки, а на столешницу осенило меня наклеить Tafelfolie. Теперь можно рисовать прямо на столе.


 



А из остатков ткани сшила вот такую XXL-корзинку для Лего, его у нас становится всё больше. Внутренняя часть из старых джинсов, внутри синтепон.
Кстати о рисовании. У меня такая идея появилась, может кому пригодится. И нашего сына появилась огромная потребность в изобразительном искусстве, тетради и альбомы его не интересуют, а вот наши белые стены ещё как  . Я думаю все родитель прошли через это, у кого в большей, у кого в меньшей степени. Уговоры не помогают, угрозы не пробовали, хорошо стены у нас моются, ну или наждачкой оттираются, но устала я уже. Вроде и карандаши спрятаны, но всё равно вытащит откуда-то фломастер и пошел... ну и вообще отбирать у ребёнка такую радость- совестно. Можно было купить доску для рисования, но вот купи, думай куда поставить (комната детская у нас небольшая), потом думай куда её деть. Пошла я другим путём- заказала в интернете Tafelfolie, заказывала для батареи в детской комнате, она у нас большая и гладкая, стоит без дела. А теперь вот это доска, а по совместительству Memoboard  . Надо магнитиков интересных купить, и можно сказки ролевые рассказывать и показывать, цифры изучать и т.д. и т.п.
Es fehlt mir ziemlich schwer auf Deutsch zu schreiben, deshalb verschiebe ich oft das Schreiben immer weiter, obwohl ich einige  neue Sachen schon zeigen kann. Und ich muss noch viel mit dem Design von dem Blog arbeiten, da habe ich noch nichts gemacht. Es fehlt mir die Zeit, zum Teil auch die Motivation... Nur so eine von meinen Phasen:)...
Vor ein Paar Wochen waren wir bei Ikea, und haben für unseren Sohn einige neue Sachen gekauft. Er brauchte mehr Spielraum. Einen unglaublich günstigen Tisch mit zwei Stühlen für 20 Euro haben wir gefunden. Nur sah er so trostlos aus. Ich habe grüne und gelbe Farben gekauft, die unterschiedlich gemischt und zwei neuen Farben bekommen. Dazu hatte ich noch passende Servietten mit lustigen Motiven und zwei Metallic-Liner von Marabu gefunden. Mein Mann hatte super Idee auf die Tischplatte schwarze Tafelfolie zu kleben. Jetzt kann unser Sohnemann direkt auf dem Tisch malen.  Paar Tage Arbeit und alles war fertig! Aus Ikea Stoff habe ich passende Stuhlkissen genäht. Und aus den Stoffresten einen Spielzeugsack gebastelt.
Der Heizkörper hat sich in die Tafel verwandelt:).  Stolz wie Oskar:)!!!

Kommentare:

  1. я без слов, только эмоции, а у нас Tafelfolie есть? у меня комната пустая, не представляю, что с ней сделать.. тебя бы сюда :)
    а ещё на стены можно белой бумаги наклеить и потом её менять :)

    AntwortenLöschen
  2. Хочешь я тебе её закажу и привезу! Я о бумаге тоже в начале думала, но судя по тому как быстро Елиас с насклейками, которые на стене были расправился, долго бы бумага не провисела. И ещё плюс в том, что белый мел на белых стенах не видно и с мебели легко смывается. А насчёт комнаты - пускай папа уже делает такой простой столик со стульчиками, а мама пусть декорирует:).

    AntwortenLöschen
  3. Ну вот пока не попробуешь, не узнаешь, Эмилис пока до рисования стен не дорос :) Tafelfolie хочу, а столика мало для большой комнаты, так у тебе есть заказ на оформление комнаты ;)

    AntwortenLöschen
  4. sitas darbas kabai ispudingas, ir toks mielas ir siltas pasidare:) o dar ir piesti galima ant jo..nuostabu:)

    AntwortenLöschen
  5. Zdravstvujte! O4en ponravilos, kak vi Lätt otdekarirovali! U nas takoj že, tolko vikrašen v žoltenkij, pokrit tak že tafelfolie i stul4iki bez poduše4ek. O4en ponravilos kak vi zdelali dekupaž salfetkami, esli ne sekret, ne mogli bi vi mne, požalujsta, objasnit, 4to eto za salfetki (ili naklejki?) i kak vi ih prikleili.
    Za ranee blagodarna,
    Natalja

    AntwortenLöschen
  6. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Наталья, я очень рада, что вам понравилось:)! А салфетки это обычные, детские, такие вот в полосочку были,купила в магазине, я их только нарезала подходящей толщины. Клеила на ПВА или Holzleim(не знаю откуда вы:)), т.е. надо сначала белой краской загрунтовать, потом слоем ПВА помазать, когда уже подсохнет, т.е. не липнуть будет, приложить верхний слой салфетки и прогладить горячим утюгом через пекарскую бумагу. Тогда никаких складочек не будет. Сверху уже потом покрывать лаком, могут немного морщинить, но незначительно.

      Löschen
  7. Fabrena, spasibo za sovet! Ja ponjatija ne imela o takom sposobe nakleivanija :). Ja iz Estonii, no postarajus razobratsja, 4to za klej eto Holzleim :).
    Ho4u skazat, 4to ja v vostorge ot vashego rukodelija! Nado že kakie u 4eloveka ruki zolotie i skolko fantazii!
    Spasibo vam!

    AntwortenLöschen