Seiten

Sonntag, 17. Juni 2012

Альбом для Няни.

Ну вот наконец-то могу показать что-то новое! Альбом готов и сегодня в обед подарен! Было очень трогательно, не обошлось без слёз и обниманий, но и смеха было достаточно. Такая реакция - самая лучшая благодарность. Так можно работать:)!

Теперь немного о идее альбома. У моего мужа, его сестры и брата была няня. Знают они её с самого рождения, ласково называют второй мамой. Дети выросли, но няня осталась работать в доме, помогать по хозяйству. За 30 лет она и её семья стали родными, ни один семейный праздник, а часто и отпуск, не обходится без них.
И вот няня решила уйти в заслуженный отпуск, дети то выросли, да и няня уже не молода. В подарок и в благодарность ей решили мы сделать альбом на память, со старыми и новыми фотографиями. Три ребёнка в семье, у каждого своя страничка с детскими фотографиями и конвертом, куда вложено личное письмо от каждого.
Вторая часть альбома- это приглашение на обед, желание побаловать Хельгу и её мужа. Один разворот - одно блюдо, и уже современные фотографии одного из детей, того кто будет готовить блюдо.

Это я так быстро в пару предложениях написала. Но пока я собрала все идеи в общий концепт, нашла подходящие фотографии, заставила мужа написать тексты, ушло много времени и нервов. А дальше пошла работа с бумагой. Работы было много, хотелось сделать от души, проработать детальки. На некоторые задумки не хватило всё-таки ни сил ни времени, но в общем я довольна как слон. Попробовала первый раз прошивать странички. Очень понравилось, выглядит очень декоративно и душевно.  Первый раз делала мягкую тканевую обложку.Первый раз устанавливала и люверсы с кольцами. Муж сказал - весьма профессионально.
Обложка из ткани с синтепоном, немного обьемная. Очень довольна подобранной тканью, спасибо подруге Эмме за шикарный подарок. Цвета и рисунок отлично подходят к набору бумаги и мотиву Мерри Попинс.
Дальше фотографии, качество не очень, некоторые делала одной рукой, другой держа на расстоянии сына, чтобы в кадр не лез. Нам же надо всё посмотреть и потрогать:). И фон не очень- фотографировала уже перед выходом. Ну как есть.
Наверное у меня не классический скрап, когда одна - две фотографии на страницу и много украшений. Мне нравится когда фотографий много, есть, что разглядывать, да и родственники у меня такие, для которых бусинки и цветочки сразу КИЧ! Мне самой-то  нравится такой романтический стиль, но я всегда боюсь переборщить, поэтому некоторые места могут выглядеть пустоватыми. Бумагу выбирала такую немного ретро, немного как-бы потертую временем, фотографии то тоже старых много.
Два таких вступительных разворота, где сама Хельга в разных позах:).

А дальше детские странички с конвертиками.



Ну а тут как-бы приглашение на обед и рецепты. На этих страничках можно было бы по-больше украшений сделать, но я решила попроще. На первом развороте ещё фотографии не хватает, её уже не дома наклеила.


Ну и последний разворот, тут уже современные фотографии Хельги и общая семейная фотография.
И задняя обложка. Ну всё-таки как хорошо ткань подошла- не могу нарадоваться:).



Kommentare:

  1. Здорово! Замечательная идея и прекрасное исполнение!!! СУПЕР! Ждём новых проектов;)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Лиличка, я стараюсь;).

      Löschen
  2. потрясающе! ты каждый раз удивляешь :) думаю, у няни этот альбом настольной книгой станет :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ну может и не совсем настольной, но думаю смотреть время от времени будут. старые люди любят фотографии:). Они так разрыдались вдвоём с мужем, что мы все были очень тронуты. Конечно не только из-за альбома, там им письма очень сентиментальные написали, но всё равно...

      Löschen
  3. nuostabu kaip saunu..va sita ideja galvojom krikstynom suruosti, bet per mazai laiko, o dar ir igudziou reikia:)

    AntwortenLöschen
  4. Aciu! As labai megstu skapbooking'a, man atrodo tai pati geriausia dovana. Visi labai dziaugiasi, kai gauna tokia dovana. Grazias nuotraukas ziuret visi megsta. Tik biski brangus uzsiemimas...

    AntwortenLöschen