Seiten

Sonntag, 24. Juni 2012

Чем занятся в дождливый день?

У нас сегодня целый день дождь. С утра ещё успели под редкими капельками в наш местный мини-зоопарк сходить, козочек и лошадок покормить, а после обеда как зарядил, так мы целый день безвылазно сидели. Раньше я даже рада была таким дням, можно было время себе и рукоделию посвятить. А теперь беда, наш маленький непоседа переворачивает дом верх ногами и требует занятий и внимания.
Нам ещё двух лет нету, поделками пока не очень займёшься, на рисовании тоже долго концентрироваться не можем, как в общем и на любом занятии, хотя наверное не только в возрасте дело, тут ещё и темперамент. Подольше внимание удерживают только новые игрушки. Вот смастерила сегодня нечто новенькое.
Особой эстетической ценности поделки не представляют, зато быстро, практично и практически бесплатно.
 Вот такой планшет сделала.




Идея из интернета. Понадобились : доска, гвоздики, резинки. Всё нашлось в хозяйстве, доску специально не красила, это бывшая самодельная полочка - пригодилась вот. А некоторые используют разделочную доску. Доску размечаешь и вбиваешь гвоздики, правда туго идут и ломаются иногда, поэтому, я в начале простыми гвоздиками дырочки делала, а потом уже их выбирала и эти декоративные вставляла.
Как играть?
Вот дороги можно строить, у нас это вызвало наибольший интерес. Машинки по дорогам гонять.

Домики для сумасшедших зайцев.

Ну и разные всякие фигурки, абстрактные и не очень.

Да и просто натягивание и снимание резиночки успешно развивает мелкую моторику, заодно название цветов закрепляем.

И вот такая ещё игрушка.
На осинке одна хорошая женщина поделилась идеями незатейливых занятий для малышей, например набрать больших пуговиц и банку от кофе, сделать дырку в крышке и дать ребёнку, чтобы он складывал туда пуговицы. Или взять кусочек пенопласта и те же декоративные гвоздики и дать ребёнку просто втыкать - вот эти два занятия  были наши любимые на протяжении долгого времени. Конечно ребёнка нельзя  оставлять одного играть, а то мало ли в рот засунет и проглотит. Мы и теперь ещё время от времени играем, но интерес заметно поугас. Вот решила немного усовершенствовать игру.
Понадобилось - кусочки пенопласта ( славься, о славься наш большой чердак, там много всего полезного и не очень скопилось), странички из старой ненужной раскраски и скотч.

 Дальше всё просто, вырезаем наклеиваем, играем. Я раз в магазине наткнулась на такие гвоздики в виде малюсеньких зверушек ( уточки, жучки, бабочки...). Такая прелесть - сынульке очень понравилось;).

Kommentare:

  1. Как здорово! Прямо аж захотелось с вами вместе поиграть, особенно сумасшедший заяц произвёл впечатление))) Ренатик- ты гений! Мне кажется, играя с нашими детьми, мы сами развиваемся;)) Чмок..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ну, что ты! Моей заслуги тут нету, вот думала стоит писАть или нет, так всё простенько. Подумала всё-же может кому пригодится, не все же в интернете столько копаются как я :).

      Löschen
  2. Писать всегда СТОИТ!!! Обо всём креатвином;))) Вот, например о ФИМО... интересная такая тема;) Ооочень интересная!!! Спасибо за твои чудесные комменты у меня в блоге, ты - верная моя читательница!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Да фимо это интересно, всё мечтаю полепить как-нибудь. А ты права, можно и сфоткать старые полепилки;)...

      Löschen
  3. cia kazkoks zaidimas? nelabai supratau :)

    AntwortenLöschen
  4. Aha, cia kaip paciam is nieko vaikui uzsiemima padaryt. Pirmas tai - lenta ir adateles ( ak kaip jos vadinamos, lapeliams ant sienos prisegt) . Reik dar gumiciu, ir parodyt vaikui kaip uzkabint, ir galima kelius statyt, namus, ir visokias figureles daryt. Eliasui dar nelabai gaunas paciam, bet vius papraso kartu su jo pazaist, ir kuri laika gali pats uzsiimt.
    O antras, tai tos pacios adateles i penoplasta ismeigt. Elias gali ilgai usiimt, jam labai patinka. Anksciau dar ilgiau, dabar biski pabodo, tai as paveiksliukus uzklijavau, kad idomiau butu. :)

    AntwortenLöschen