Seiten

Freitag, 8. Februar 2013

Лапша со стручковой фасолью и кокосовым молоком

     В рамках кулинарного конкурса у Яны расскажу ещё об одной кулинарной традиции в нашей семье. Четверг у нас - вегетарианский день!

    Долго мы к нему всей семьей шли, долго я уговаривала мужа, перечисляя ему все выгоды для здоровья и окружающей среды.

Сама я, будучи студенткой и позже, не ела мяса и рыбы,  пожалуй лет 7 , увлекалась йогой и эзотерикой, задумывалась над веганством. Пока не встретила моего мужа:))), любителя футбола, пива и сочного стейка. Ну и "из искры разгорелось пламя"!!!:)
Несколько лет совместной жизни я упорно отказывалась готовить мясо, пропагандировала здоровое питание... а в результате сама стала есть рыбу... Вот так бывает:)!
После рождения ребёнка, увлечение кулинарией отошло на второй план, уступив место рукоделию. Cил моих не было каждый день готовить три разных блюда (маленькому ребёнку, мужу и себе). Поэтому и теперь иногда ( и признаться с удовольствием) ем рыбу, мечтая когда-нибудь снова стать вегетарианкой;))! Муж счастлив (давно он намекал, что всем было бы проще), а взамен я получила мой вегетарианский день:))). Один день - может это и немного, но больше, чем ни одного;)))!
Рецепт мой, наверное более актуален летом, с летними помидорками и свежей фасолью всё это ещё вкуснее. Но и зимой можно теперь купить свежие помидоры (маленькие cherry-помидоры даже имеют вкус;)), а фасоль я беру замороженную.
 Нам понадобятся:
Лук,
чеснок,
стручковая фасоль,
помидоры,
кокосовое молоко,
лапша.
соль,
острый перец,
растительное масло ( по возможности кунжутное или арахисовое),
ложка помидорной пасты.

Лапшу отвариваем, сливаем воду и ставим в сторонку.
Лук и чеснок режим кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем очищенную и порезанную фасоль, ещё немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности фасоли.
Затем добавляем кокосовое молоко, ещё немного воды, если соус кажется слишком густым, порезанные на дольки помидоры, ложку томатной пасты, по вкусу соль и острый перец.

 Доводим до кипения , добавляем готовую лапшу, ещё раз перемешиваем, и выкладываем на тарелки. Советую сверху посыпать поджаренным кунжутом ( у меня к сожалению вчера закончился), вкус станет ещё более насыщенным и завершённым.


 

Kommentare:

  1. Почему-то кулинарные посты попадаются поздно вечером,когда уже не ем)))От этого они ещё более аппетитные и соблазнительные!!!А у нас нет кокосового молока...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :) Закон подлости! Я тоже вижу и слышу везде только вкусности, когда на диете сижу;)! А кокосовое молоко я тоже узнала, только когда в Германию переехала, но уже несколько лет его уже и в Литве найти можно:))). А ты ведь скоро в Киев переедешь, так там точно будет:)! Я очень его люблю, добавляю его везде - супы, каши, вторые блюда, сладкое...

      Löschen
  2. Спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно )))) Слюнки просто глотаю ))) Попробую приготовить.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо! Чесное слово, вкусно;)!

      Löschen
  3. очень красивая фото, наконец-то мама показалась, красавица! и беретка какая, ох и ах, как тебе идёт! и макароны интересные, такие яркие и аппетитные, обязательно сделаю :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ну да, сколько можно анонимно:)))! Фото всё-равно маленькое, так и Квазимодо красавцем кажется;)))! А макароны попробуй, А и Э их очень любят:)))!

      Löschen
  4. Стручковая фасоль, рецепт в копилку. я эту фасоль летом везде сую, так люблю.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. И мы!!! И мы всей семьей любим стручковую фасольку:)))!

      Löschen
  5. Я не вегатарианка, но от такой лапшички бы точно не отказалась. Выглядит очень красиво! Желаю победы в конкурсе!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо, Галь! Но я не за победой, так ради участия;)! С удовольствием бы тебя угостила;)!

      Löschen
  6. Рената, супер рецепт! А если вместо простого лука лук-порей взять... тоже весьма неплохо :-) А можно болгарского перчика желтого для цвета? Или перебор?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Таня, цвета чем больше - тем лучше! И витаминов тоже:)))!

      Löschen
    2. Супер!!! Только у нас проблемы с кокосовым молоком... надо подумать - чем заменить. Я пока только сос сливками сделала... но это уже не вегатарианское блюдо.

      Löschen
    3. Таня, сливки это тоже по - вегетариански, но с кокосовым молоком совсем другой азиатский вкус:)! Я тут погуглила и нашла рецепт как кокосовое молоко самим сделать. Нужны кокосовые стружки(250 г) и вода(800мл), довести до кипения, оставить на 15 мин и измельчить миксером до пюреобразного состояния. Это конечно больше работы, но если бы у нас пропало готовое из магазинов, я бы делала, уж очень я его люблю:)))!

      Löschen
  7. Блин, КАК вкусно!!! Рената, фотка у тебя классная в профиле, пришли мне, пожалуйста, в нормальном формате;))) Битте!

    AntwortenLöschen
  8. А что шапочка понравилась?!! Да, дизайнерская вещь - эксклюзив;)))!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ага, и шапочка и то, что в шапочке;)))) Всё понравилось! А где фотка, я же жду....;)

      Löschen
  9. Надо будет летом вспомнить этот рецепт.. летом дача, помидоры)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Даа, летом это вообще песня!!!

      Löschen