Я довольно долго искала рецепт, чтобы не сухое печенье было (почему то муж считает, что такое печенье можно печь и есть только перед рождеством, и сын, из мужской солидарности наверное, не ест:)), но и не булки дрожжевые. Чтобы с тестом можно было вдоволь наиграться, помять, налепиться, а в конце раскатать и вырезать весёлые формы (есть тут у нас любитель).
Тесто получается удивительно эластичным, и приятным на ощупь. В результате маме обеспечено пол часа свободного времени;))!
Выпечка расходится на ура и у мужа и у сына, и у всех, кто пробовал... к сожалению, и сама удержаться не могу:(. Печём довольно часто, потому что балдеем от самого процесса, и много просто раздаём, все очень благодарны:).
Понадобятся:
125 г масла или маргарина
125 г сахара
200 г влажного творога
375 г муки
1 яйцо
3 чл пекарского порошка
щепотка соли
1 яичный желток
Масло растопить, немного остудить, сильно взбить с сахаром и яйцом. Добавить творог, соль, муку смешаную с пекарским порошком. Все хорошенько перемешать до однородного теста. И оставить на пол часа постоять. Или как в нашем случае, оставить тесто на растерзание помощнику;).
Затем раскатать толщиной около сантиметр и вырезать задуманные мотивы. Украсить изюмом или не украшать, смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком и поставить выпекаться при температуре 200 гр, около 15 мин.
Обычно мы печём, как я уже говорила, уточек. Но сегодня делали роботов для конкурса РОБОТОЛОГИЯ у Елены, ведь роботы бывают и съедобными:))).
Просто великолепно! Спасибо огромное за участие в конкурсе! Мы теперь тоже такие вкусняшки хотим ))) Илюша такой довольный на фото )))
AntwortenLöschenЛена, спасибо за конкурс! Благодаря ему пробуем то, чего ещё не пробовали:))! А довольные мы такие всегда, когда безобразием занимаемся:)))!
LöschenО, какой помощник! Как ты утят вырезаешь, формочкой или каждого вручную? Роботы такие аппетитные, румяные))
AntwortenLöschenГаля, спасибки! У нас есть такая формочка, она правда не для печенья, для яичницы:), но именно для этой выпечки подходит, они такие большие получаются:). А роботов я вчера передержала немного:(, хорошо, что фотошоп есть:))))!
LöschenЛюблю печенье с творогом!А дети все любят возиться с тестом и мукой)))Мне дочь тоже всегда "помогает")))
AntwortenLöschenПомощники нам нужны, с ними может и дольше, но веселее:)))!
LöschenСпасибо за рецепт! Тесто очень легкое и я уверенна, что они получаются классные. А у меня есть маленькая сковородка для яичницы в виде хомяка или барсука )))) Я тоже иногда в ней выпечку делаю, что бы порадовать и развеселить.
AntwortenLöschenДа, а помощник у тебя просто классссссссссс))))
AntwortenLöschen:))). Спасибо, Яна! Рецепт и в самом деле очень простой, поэтому и любимый;)!
LöschenМилана, да, счастья от процесса ещё больше, чем от результата, наверное:))!
AntwortenLöschenой, как здорово! я в востроге от Ильюшки :) а про занятия, чтоб маме что-то сделать, у нас уже всё в ход пошло: лавровый лист, травки, корица, гвоздика, мускатный орех, ну и крупы.. с горохом вот не повезло, в комнату утащил, уже месяц горошины всё вылазят откуда-то :) а печенье я тоже похожее пеку, но обязателно попробую и этот рецепт :)
AntwortenLöschen:))))! Где- то читала совет одной мамы - покупайте расколотый горох, он не так далеко закатывается;)! А ты по какому рецепту делаешь?
Löschenу меня как раз расколотый горох был, повезло, значит :)
Löschenа печенье 350 г творога, 200 г масла на тёрке и мука+разрыхлитель, вырезаешь кружочки, одну сторну в сахар, пополам, опять в сахар, опять пополам и в сахар, получаются розочки, медвежьи ушки или треугольнички, как у кого фантазия :) М. на 10 баллов оценил :)
А печеньки твёрдые получаются, рассыпчатые?
LöschenБозеее мой..какое у счастье ребенка.
AntwortenLöschenТоже так хочу,уляпотся по уши и потом кухне не мне отмывать.
хиии
Эмма
Эмма, приходи! Устрою тебе праздник:)))!
LöschenКак мало нужно для счастья малышам!:)))))
AntwortenLöschenСынуля тааакой довольный,ну это ,чтоб мама не скучала без уборки!:))))
Печеньки классные!
Да, точно! У нас есть чему учиться у деток:)))! Спасибо!
LöschenРената, огромная благодарность за книгу!!!! Сегодня получили посылку. Фотоотчет здесь
AntwortenLöschen