Минестроне в итальянской кухне, это как борщ в русской. Сколько хозяек столько и рецептов! Мы не, не итальянцы, но мой муж совершенно не приемлет красную свеклу:(((, поэтому борщ я только на родине ем. А минестроне любим все - мои мужчины-макаронщики и я любитель овощей. Супчик получается густой , заменяет нам и первое и второе, что тоже для меня не маловажно;)! А в преддверии весны, нежирный овощной суп - желанный гость на нашем столе:)).
Из овощей понадобятся:
лук и чеснок,
морковка,
сельдерей (стебельчатый или корневой),
сладкий перец,
цуккини или кабачок,
картошка,
помидоры (свежие или из банки).
Кроме того: фасоль, спагетти, свежий или сушенный базилик, твёрдый сыр типа пармезан, немного растительного масла, по желанию кусочки бекона или сала.
Ну и самые обыкновенные суповые приправы, бульон, соль, перец
Количество овощей и приправ всё на глаз, в зависимости от предпочтений. Мы любим густой минестроне, поэтому овощей беру по-больше.
Фасоль отварить.
Овощи (кроме помидоров) порезать кубиками и слегка обжарить в разогретом масле (для тех, кто готовит с беконом - предварительно его обжарить и туда добавить овощи).
Залить бульоном, добавить фасоль и варить 10 мин.
Добавить поломанные спагетти, варить ещё 10-12 мин.
Добавить измельчённые помидоры, и довести до кипения. Соль, перец, другие приправы по вкусу.
При подаче на стол посыпать свежим базиликом и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Учавствуем у Яны в кулинарном конкурсе!
Из овощей понадобятся:
лук и чеснок,
морковка,
сельдерей (стебельчатый или корневой),
сладкий перец,
цуккини или кабачок,
картошка,
помидоры (свежие или из банки).
Кроме того: фасоль, спагетти, свежий или сушенный базилик, твёрдый сыр типа пармезан, немного растительного масла, по желанию кусочки бекона или сала.
Ну и самые обыкновенные суповые приправы, бульон, соль, перец
Количество овощей и приправ всё на глаз, в зависимости от предпочтений. Мы любим густой минестроне, поэтому овощей беру по-больше.
Фасоль отварить.
Овощи (кроме помидоров) порезать кубиками и слегка обжарить в разогретом масле (для тех, кто готовит с беконом - предварительно его обжарить и туда добавить овощи).
Залить бульоном, добавить фасоль и варить 10 мин.
Добавить поломанные спагетти, варить ещё 10-12 мин.
Добавить измельчённые помидоры, и довести до кипения. Соль, перец, другие приправы по вкусу.
При подаче на стол посыпать свежим базиликом и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Учавствуем у Яны в кулинарном конкурсе!
Вкусненько!На наш лагман похоже,только без фасольки)))
AntwortenLöschenДа вкусно, а ещё и полезно:)! О лагмане никогда не слышала, пойду погуглю для общего образования;)!
LöschenСпасибо за рецепт!!! Супчик глаз не оторвать, и слюнки не остановить )))))
AntwortenLöschenСпасибо тебе, Яна:))!
LöschenАппетитно выглядит )) Надо попробовать сделать - а то у нас борщи одни ))
AntwortenLöschenЛена, попробуй! Мы любим этот суп. Но если мужчины не любят экспериментов - осторожней;)))!
LöschenКакой непривычный рецепт, у нас тоже щи-борщи, мои может и не поймут всю прелесть этого супчика, но всё-равно спасибо за рецепт.
AntwortenLöschenГаля, я понимаю! Особенно мужчины консервативны в своих вкусовых пристрастиях, мои домашние в Литве, особенно папа и брат тоже такое бы не ели. А мой муж борщ в детстве никогда ни ел, поэтому и не любит:)!
LöschenВау, тут ещё и вкусно кормят.....))) останусь жить;)))
AntwortenLöschenМы тебе всегда рады:)))!
AntwortenLöschenвот про этото суп должна сказать, что мой муж консерватор его признал. Это может потому, что Рената его готовила :) периодически его готовлю с нашей поездки к вам, очень его люблю!
AntwortenLöschenАх, точно! Я и забыла, что ты этот рецепт уже знаешь! Может другой бы написала:)!
Löschenсмешная ты :)
LöschenСлюнки потекли. Надо попробовать приготовить.
AntwortenLöschenСпасибо большое, Оля:)!
LöschenКак вкусно! завтра же приготовлю - все составляющие есть! А почему я впервые узнала об этом супе? Вроде бы много чего итальянского готовлю, а этот супчик ( люблю густые) пропустила! А у меня муж тоже свеклу не любит, борщ варю для себя...
AntwortenLöschenТаня, вот уж не знаю, почему такой непорядок! Такой суп пропустить;)))!!! Буду рада, если супчик придётся по вкусу:)!
LöschenМмм, надо будет попробовать как-нибудь! А борщи мы очень любим и уважаем, но и этот за счет густоты, думаю, у нас пройдет на ура)))
AntwortenLöschenНаверное, можно и без сельдерея? Не прижился как-то у нас этот овощ
LöschenКонечно, конечно, Ксения, можно всё добавлять или выбирать по своему усмотрению. Я думаю всегда остаются только макароны и помидоры:)))!
Löschen